排浊 祛湿很简单 认清症状 进行保健 效果会更好

  在生活中,想要身体健康,要做好疾病预防,更要做好养生保健的相关事宜。针对病症进行保健,显得极其重要。

  以湿气来说,身体中的湿气要是过重,会带来大麻烦。如何排浊、祛湿显得很重要。想要通过祛湿保健身体,首先要知道湿气产生的原因。

  产生湿气的原因

  外部影响

  通常,外界因素对湿气产生的影响较大,例如,我们睡眠不充足,会造成肌体得不到很好的休息,身体会处于低迷状态。特别是老年人,更是会因为体内新陈代谢的速度减缓,造成湿气排出受到阻碍。

  所处的环境要是因为使用空调时间长,一直处于低温状态,也会造成我们的毛孔处于张开的状态。这样会把寒湿之气聚集在体内。

  饮食失调

  错误的食用一些食物,也会造成湿气加重,例如,在生活中肥甘厚腻的肉类吃多了,会影响到代谢调节。

  知道了哪些因素可能会造成湿气的产生,在生活中,湿气的表现、危害同样需要大家注意。

  湿气的表现

  出现痘痘

  脸上的痘痘变多,往往会是湿气过多的表现。

  刷牙时恶心

  在早上刷牙的时候,你可能会觉得非常恶心,嗓子里有种上涌的东西,即使你进行吐痰,却不彻底,这可能也是湿气的表现。

  引起妇科疾病

  对于女性来说,是非常容易受到湿气的伤害,当体内湿气过重,很有可能会引起某些女性疾病,例如,造成经期推迟、小腹胀痛等。

  知道湿气的表现,那么在生活中,如何进行预防显得很关键。

  如何防治好

  中医调节

  通过中医调节,对去除湿气很有帮助,例如,敲打胆经。在敲打胆经的时候,能疏通经脉,对疏肝解郁、去除毒素非常有效。

  还可以进行按摩,例如,按摩脚上的太冲穴,按摩这个穴位,对疏肝解郁非常好,能为心脏提供较多的血液,对促进体内气血运行很有效。

  通过拔罐对去除湿气也有帮助,在拔罐的时候,能把体内的湿气、毒气排出体外。

  饮食调节

  食用某些食物也能排浊、祛湿。例如,食用山药。山药药食两用,能起到健脾补气的作用,对去除湿气,调节身体非常好。

  当然,用薏米祛湿,也是极其常见的情况,通过食用薏米能去除湿气,但是,要注意,薏米性寒,小心身体受到伤害。

  作息要科学

  在生活中,要做到劳逸结合,即使你很忙碌,在该睡觉的时候,还是应该睡觉,长时间熬夜,会造成身体代谢出现问题,会影响到肝脏排毒,当体内毒素不能彻底清除时,会造成经络流通受到阻碍。

  这就是湿气描述,关于湿气产生的原因,身体中湿气重的表现,想来大家都知道了一些,科学进行保健,对调节身体、保健身体非常的好。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

如何去湿气 如何祛湿效果好 祛湿的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...