春季饮食小常识 吃这些更健康

  春天气候变化无常,如果不注意精心调理自己的身体,那么就会导致身体出现各种疾病。想要健康养生,就必须要注意春季饮食小常识。那么春季吃什么菜比较有利于身体健康呢?

  春季吃这些比较好

  1、清晨一杯白开水

  督促孩子清晨起床喝杯白开水,有助于唤醒睡眠中的消化系统,可以帮助增加食欲,还能排出体内的毒素。

  2、保证富含优质蛋白质的食物

  孩子正处于生长发育的年龄,充足的优质蛋白质有助于在生发的季节更好的成长。富含优质蛋白质的食物有:蛋类、鱼虾类、各种瘦肉、奶及豆制品。

  3、蔬菜水果不能少

  蔬菜水果中含有丰富的维生素和矿物质及膳食纤维,多吃水果蔬菜对于身体是比较好的。

菌类和酸奶有助于提高免疫能力,如能安排香椿、荠菜、柳芽等野菜就更为理想了

  4、食物多样是根本

  粗杂粮和薯类含有较多的膳食纤维,具有帮助排除污染的作用,同时还可以温补脾胃功能,促进消化,适量的鱼禽蛋类,可以提供孩子生长发育所需的优质蛋白质。菌类和酸奶有助于提高免疫能力,如能安排香椿、荠菜、柳芽等野菜就更为理想了。

  春季吃什么菜更健康

  春季吃葱可补维C

  葱中的维生素C含量比苹果高10倍,比柑橘高2倍。葱还含有葱蒜辣素,有较强的杀菌之作用。

  温馨提示

  大蒜250克,葱白500克,切碎加水2000毫升煎煮,日服3次,每次一茶杯,可预防流感;若是胃痛、胃酸过多,消化不良的人可将大葱头4个捣烂,调入红糖200克,连服数日有效。

大蒜250克,葱白500克

  春季杀菌可吃大蒜

  大蒜具有很强的杀菌能力。据新研究发现,大蒜还具有一定补脑作用,富含维生素B1能抵制放射性物质对人体的危害。

  温馨提示

  不可空腹生食;肾、肝、膀胱有疾者在治疗期间应免食;心脏病和习惯性便秘者应注意少食;不可与蜂蜜同食。

  春季补铁吃莴笋

健康养生 春季吃什么菜 春季饮食小常识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...