失眠的危害 有这个问题会让免疫力下降

  失眠我们都曾经遇到过,对于多数人来说,在遇到特殊的事情的时候会失眠,当然也有人是长期失眠的。失眠的原因有很多,如果长期的失眠,就可能会造成一些危害。失眠怎么办?如果你有这样的困扰,就请看下面的文章介绍吧!

  失眠的危害

失眠的危害

  失眠会使身体免疫力下降

  免疫力对于每个人来说都是很重要的,当免疫力很低的时候,人就很容易生病。如果长期失眠,休息的时间不够,睡眠的系统就会紊乱,内分泌功能也受到影响,可能会造成免疫力的下降。所以说想要身体好,足够的睡眠是很重要的。

  失眠会直接影响工作与学习

  失眠对于工作和学习都会产生影响,这点比较容易理解。因为当我们睡眠的时间很短时,常常精神就会不好。注意力没有办法集中,思维能力也下降,眼睛看东西感觉不清楚,做事的效率低,长期处于这样的情况下,自然工作和学习都会有问题。

  失眠会使记忆力减退

  失眠的时候我们的记忆力会有明显的下降,因为大脑在夜间的时候没有得到足够的休息,所以第二天就会没有活力。大脑的功能下降了,不仅仅是记忆力会有问题,反应的速度也变得很慢,如果老人长期失眠,还可能造成老年痴呆。

  失眠会引起内分泌失调

  长期失眠会导致女性衰老,导致皮肤问题,也会导致内分泌失调。人体几乎所有的垂体激素的节律都与睡眠和昼夜节律有关,因此失眠、长期熬夜、昼夜颠倒的人群极易发生内分泌失调。

  失眠会引起胃肠道疾病

  有研究显示,胃和小肠在晚上会产生一种对消化道粘膜有修复用处的化学物品--TFF2蛋白质,假如睡眠不足,就会危害这种物品的产生,从而大增胃炎、胃、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎等疾病的发作率。失眠可能危害机体的消化系统,造成脾胃不调,引发消化系统疾病。

  失眠会使人焦虑抑郁

失眠会使人焦虑抑郁

  失眠是焦虑症、抑郁症等精神疾病发病的独立危险因素,很多人以为是焦虑导致了失眠,其实是失眠导致了焦虑、抑郁。

  失眠会影响情绪

  睡眠对于个人的影响是非常大的,如果睡得好,人就会觉得精力充沛、心情愉悦,相反,就会无精打采、心情烦躁,对于青少年而言,睡眠的影响就更大了,直接影响到他们的生长发育和性格、脾气等的形成。

失眠怎么办 失眠的危害 失眠的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...