不午睡对身体有影响吗 这样做竟会影响健康

  我们都知道午睡对身体是有好处的,但是并不是所有人都有午睡的条件,而且有的时候太忙了就没空午睡了,不午睡对身体有影响吗?睡眠和健康之间的关系是很紧密的,午睡的禁忌是什么?让我们来看下面的内容吧!

不午睡对身体有影响吗

不午睡对身体有影响吗

午睡的好处有很多人都去研究过了,但是不午睡是不是有坏处,现在其实并没有一个统一的说法。如果你从来都没有午睡的习惯,并且身体也比较健康,那么你可以选择继续不午睡。但是如果你不午睡就很累,体质变差,建议你要尽量找机会午睡。

从理论上来说,不午睡对于身体是没有好处的,因为午睡可以让人得到更加充分的休息,这对于提升免疫力、饱满精神都有正面的影响。但是由于每个人的体质不一样,所以无法一概而论,大家要从自己的实际情况去考虑。

  午睡的好处

  赶走坏心情

  心情不好的情况是我们每个人都可能会遇到的,如果一直陷入在这种坏情绪中,常常会让人的压力增加,这个时候建议你可以午睡一会儿。暂时的忘记烦恼,让自己休息一会儿,也许睡醒了之后你就知道要怎么处理难题了。

提升记忆能力

  午睡是非常有好处的,特别是对于那些平时工作和学习特别忙的人,午睡之后我们的记忆能力会有明显的提升,有利于接下来的工作和学习内容的展开。记忆力并不是不变的,当人在很疲劳的时候,记忆能力就会变差。

  提高免疫力

  免疫能力不好的人,也建议养成午睡的好习惯,因为这样免疫力是可以得到提升的。免疫系统在工作的时候,需要补充很多的营养,还需要有足够的休息时间,这样才能维持功能正常。多午睡,多休息,体质就会得到增强。

  预防冠心病

  据研究显示,适当午睡可调节体内激素平衡,降低冠心病的发病率。一项希腊研究显示,每周至少3次,每次午睡30分钟,可使因心脏病猝死的风险降低37%。

  另有资料证明,在有午休习惯的国家和地区,冠心病的发病率要比不午睡的国家低得多。这得益于午休能舒缓心血管系统,并降低人体紧张度。

  午睡的禁忌

午睡的禁忌

  1、午餐后不宜立即躺下午睡

  午餐后大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,易引起大脑供血不足。一般应食后休息十几分钟再午睡。

不午睡对身体有影响吗 午睡的好处 午睡的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...