小孩子多吃什么能长高 这些因素影响身高

  现在,越来越多的家长关注孩子的身高问题。父母都希望孩子以后能有一个高大的身材,在小的时候就很注意了。那么,小孩子多吃什么能长高呢?影响身高的因素有哪些?下面就一起来看看吧。

  小孩子多吃什么能长高

  黑大豆

  大豆是高蛋白食物,黑大豆当中的蛋白质含量是很高的,它的热量低,多吃不会发胖。我们可以将它和大米一起煮饭,也可以做成豆浆。

大豆是高蛋白食物,黑大豆当中的蛋白质含量是很高的

  鸡蛋

  一般孩子都不会抗拒鸡蛋,尤其是蛋白质丰富的蛋清(蛋白)。鸡蛋是高蛋白质食物,对于正在长身体的孩子来说是再好不过的食物了。尽管蛋黄的胆固醇较高,但是只要控制每天食用鸡蛋的数量,不会有太大的问题。每天吃鸡蛋控制在1-2个。

  牛奶

  牛奶当中含有营养物质钙,这是有利骨骼生长的。每天喝几杯,保证钙质的摄入,这样对长高是有好处的。

  菠菜

  菠菜中富含铁和钙,正处在生长发育中的孩子需要补铁和钙,可以多吃菠菜。但是许多孩子都很抗拒菠菜,直接按照大人口味做成的菠菜,孩子往往不爱吃。所以可以把菠菜切碎,混到饭团里面。

  沙丁鱼

  沙丁鱼中富含蛋白质和钙。沙丁鱼中的钙比其他海藻类中含有的植物性钙更容易消化吸收,对孩子成长很有帮助。此外凤尾鱼、银鱼、胡瓜鱼等连骨头带肉一起吃的海鲜类都是很好的食物。

  胡萝卜

  胡萝卜当中含有维生素a,它可以帮助蛋白质合成。但是,很多小孩不太喜欢胡萝卜的味道。可以将胡萝卜榨汁,或者切成小块炒饭,这样更容易接受。

胡萝卜当中含有维生素a,它可以帮助蛋白质合成

  橘子

  橘子酸酸甜甜的,相信没有孩子不爱吃橘子。橘子富含维生素C,可以帮助钙的吸收。而像草莓、菠萝、葡萄、猕猴桃等其他水果,也富含维生素。平时可以把这些水果做成沙拉或者甜品给孩子吃。

  影响身高的因素

  遗传因素

  一般来说,高个子父母所生孩子的身高比矮个子父母所生的孩子高。

吃什么能长高 小孩子多吃什么能长高 影响身高的因素 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...