孩子咳嗽吃什么 多吃柚子有效缓解这症状

  咳嗽的时候孩子是非常难受的,但是随意的使用止咳药对于孩子的身体会造成一些危害,所以家长朋友对于这方面必须要小心。孩子咳嗽吃什么?什么食物可以帮助止咳呢?其实我们身边很多常见的食物都有这样的效果哦!想知道的话就请往下看吧。

  孩子咳嗽吃什么

孩子咳嗽吃什么

  大枣

  大枣具有止咳的作用,而且还可以帮助补血、滋养身体、调理肠胃。当孩子咳嗽的时候,家长可以准备一些红枣给孩子吃,直接吃或者是做成红枣粥、红枣茶都是可以的。但是红枣的皮比较厚,消化起来有点难度,因此好在吃的时候把皮给去掉。

  橙子

  橙子中有一种叫做那可汀的成分,它和维生素C结合,能够达到止咳的作用。在某些止咳的药物当中,其实也能够找到这个成分,但是药物对于孩子的身体可能会带来副作用,吃橙子则不必担心会有什么不良反应了。孩子的咳嗽的时候,吃点橙子很不错。

  香蕉

  香蕉对于肺热引起的咳嗽具有很好的缓解作用,假如孩子的咳嗽是肺热导致的,那么家长就要注意买一点香蕉回来给孩子吃。香蕉不仅能够止咳,还能够让人的情绪稳定,安抚孩子咳嗽时的不耐烦心情,同时还可以帮助肠道正常蠕动,防止便秘的问题出现。

  金橘

  在孩子干咳的时候不防给孩子吃点金橘,因为金橘中含有大量的营养物质,而这些营养物质是主治气郁不舒,胸胁胀痛,食滞纳呆,咳嗽咯痰等病症。因此金橘有很好的止咳作用。

经常吃柿子还具有很好的祛痰和镇咳效果

  柿子

  柿子性寒,因此具有很好的清热、消痰、止咳的功效,因此患有热咳的患者在日常生活中应该多吃。

  并且根据近代药理试验观察,经常吃柿子还具有很好的祛痰和镇咳效果,且祛痰作用强于镇咳。无论是什么原因所导致的咳嗽,在日常生活中都可以通过吃柿子来达到有效的治疗以及缓解的作用。

  芒果

  芒果中富含了大量的β-胡萝卜素,而这些β-胡萝卜素进入人体后能提高免疫系统功能,保护肝脏,对肾结石者有益。它可以明显提高红细胞过氧化氢酶活力和降低红细胞血红蛋白。它还有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助治疗作用。

吃什么止咳 咳嗽吃什么 孩子咳嗽吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...