高尔夫运动 了解三大误解正确认识高尔夫

  说高尔夫运动是有钱人的运动,相信大家都会说“是的”,但这真的正确吗?你真的了解高尔夫运动吗?其实,很多人对高尔夫运动都存在着误解,今天就为大家详细介绍高尔夫运动的三大误解,高尔夫的起源,及高尔夫运动的精神

  高尔夫运动的三大误解

  A、高尔夫是贵族运动消费奇高无比,是专属有钱人的运动。

  高尔夫运动已经不只是贵族的运动了,随着社会的发展,高尔夫运动逐渐被人们熟知,高尔夫在发达国家早已经是一项很普及的大众运动了,美国日本韩国都有超过十分之一的人口打高尔夫球,在中国,之所以普罗大众都还觉得高尔夫遥不可及,有两个因素在作祟。

高尔夫在发达国家早已经是一项很普及的大众运动了

  1.人们脑中传统观念。

  2.高尔夫行业一直以来的暴利。

  在以高尔夫普及为己任的朋友高尔夫,高尔夫人群的定义是:年收入税前5万元及以上、有车或者有条件用车的白领阶层。

  对这部分人的承诺是:没有压力,轻松开始高尔夫人生。

  B、高尔夫只适合老年人运动量很小,舒缓悠闲

  还有些朋友认为高尔夫运动不适合年轻人,只适合中老年朋友,这是真的吗?其实不然,高尔夫的运动量相当之大,需要相当的柔韧性和技巧男女老少都可以受益匪浅。

  且不说高尔夫以打一场18个洞来算,步行的距离差不多有8-10公里左右,单是高尔夫挥杆的站姿,就足够你大汗淋漓。身边的新手常常叫苦:没想到看起来轻松,真挥两杆这么累;身边的老手也常常懊恼:早点开始打高尔夫就好了,要是身体柔韧性好的时候练,会事半功倍受益一生。

  C、高尔夫简单、枯燥、无聊只是追着一个小球打,没什么挑战性

  高尔夫是一种冒险,并且长期打高尔夫对我们的精神,及身体都有着非常好的提高。从最原始的定义上讲,高尔夫球运动是最最简单的运动项目,无非就是“拿杆把球打入洞中”。但实际上,高尔夫球是当今世界上发展地最为复杂和繁琐的运动,当然也少不了是最难学、难玩的运动,在世界上最难的10项运动中高尔夫排在第四。Grantland Rice曾说过,高尔夫有20%是机械和技巧,另外80%是哲学、幽默、罗曼史、友谊、诅咒、情节剧和交谈,高尔夫的魅力可见一斑。

高尔夫是一种冒险

  高尔夫运动名称起源

  高尔夫golf这个字第一次出现在书面资料是在1457年Scottish statute中禁止一种叫gouf的比赛,这个字可能是从苏格兰文的goulf(意为“打击”)变化而来,但是这个字也有可能是从荷兰文的kolf(意为“球棒”、“球竿”)转变而来。但是有更早的文献指出,1452年时苏格兰国王詹姆斯二世禁止了这种运动,以免他的部下沉迷而荒废了箭术练习。

  关于高尔夫的都市传说中则指出GOLF的由来是“Gentlemen Only,Ladies Forbidden”(男人专用,女性止步)的首字母缩略字。但是这只是从GOLF这四个字去逆推而出的谬误而已。

  荷兰起源说

  荷兰人一直都不认同高尔夫起源于苏格兰的说法,他们认为最早的高尔夫是起源于荷兰的。荷兰人把一个名叫“kolven”的古老运动称为最早的高尔夫,而且他们认为这个运动是通过两国的商品贸易传进苏格兰的。但是,很多人并不认同这种说法。反对者指出:“kolven”是一种室内运动,而高尔夫是一种户外运动,这是两者最基本最本质的区别!而且,“kolven”运动所使用的球要比一般的高尔夫球大,球杆要比高尔夫球杆重,更重要的是这项运动所使用的杆是没有角度的!所以,人们并不认同高尔夫起源于荷兰的说法。

高尔夫的起源 高尔夫运动 高尔夫运动的精神 史上最全明星资料
教你五招有效治疗焦虑症
教你五招有效治疗焦虑症如今人们的生活压力越来越大,导致了很多人都患上了...
这些食物竟能缓解喉咙痛
这些食物竟能缓解喉咙痛如今气候多变,经常一会热一会冷的,而且早晚的温差...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...