跑步的好处 跑步可以治疗多种疾病

  跑步的好处有很多,不仅可以帮助人们快速的消耗体内多余的脂肪,还可以一定程度上的缓解身体疾病,当然前提是要掌握正确的跑步技巧跑步注意事项。那么本文今天就将为大家介绍关于跑步的健身常识。

  很多的实验都可以证明跑步的好处不仅是瘦身那么简单,更多的是改变身体的体质,提高身体的免疫力,下面就具体来看看吧。

  1、跑步治疗抑郁症

  帮助抑郁症患者治疗失眠

  抑郁症的一个大表现特征就是睡眠情况不好,晚上彻夜睡不着,或者早上很早就醒。而适量跑步则能帮助人释放压力,改善睡眠,特别是长距离的慢跑运动。

  帮助抑郁症患者增强意志

  无论你是想通过跑步来减肥还是锻炼身体,无论你是习惯早起跑步,还是晚上跑步,难的就是坚持。一旦你坚持下来,则能使人的意志增强,抵抗抑郁。

  帮助抑郁症患者重拾自信

  当你跑5公里下来的时候,你会向选择挑战10公里跑步,当达成目标后人就会变得更加自信,你的脚步由你掌控,人生也是由你自己掌控。同时跑步还能克服捏孤独感,有助于缓解紧张的情绪,逐渐提高自信心。

  2、皮肤拯救者

  跑步还能让皮肤变得更加完美?这可不是天方夜谭,跑步加上咖啡能有效降低皮肤癌的发病率,而且跑步本身还能让皮肤更加美白。

  美国一所大学的学者们通过小白鼠实验向大家证明了跑步的好处,喝过咖啡之后再进行运动的小白鼠们比其他的同类患皮肤癌的概率来的更低。

  而美白是跑步的另一种功效,长时间的跑步像是在给脸部“蒸桑拿”,汗水可以加快皮肤的新陈代谢,同时把脸上的“脏东西”给清洗干净。相对昂贵的化妆品来说,跑步的性价比是可以看得到的。

  3、修复膝盖软骨

  许多人认为跑步会让我们的膝盖早早磨损,但来自瑞典的一项研究却表明我们真的“误会了”跑步那么久。

  研究人员将有可能患上关节炎的人们志愿者分成两组,一组跑步,另一组则什么都不做,结果表明跑步者的膝盖软骨健康明显得到提升。

  研究证明跑步可以刺激软骨修复自身的损伤,从而使其更健康。至于跑步伤膝盖的说法则有可能是不正确的跑步姿势以及体重超重在其中的“作祟”。

  4、增强记忆力

  如果你以为跑步只是一项体力活,那你就大错特错了:跑步其实也是一项“脑力活”。

  来自英国剑桥大学的一份科学研究报告向人们揭示了跑步和智力之间的关系。根据研究的结果,一周抽出几天时间来慢跑,能刺激大脑、提高自身的思维能力。

  数以万计的人都在跑步几天之后在大脑记忆关联区域出现了新的脑细胞,这无疑增强了跑者的记忆能力,让他们学的更快也更有效率。难怪许多科学家与各领域大咖们都是跑步爱好者。

  5、偏头痛克星

  瑞典一所大学的研究人员发现偏头痛大的克星就是跑步,因为跑步可以有效地调节神经系统。如果一个偏头痛患者每周进行三次长达40分钟的运动,特别是跑步,那么三个月之后他的症状就会明显减轻。

  美国的神经内科学家也在行医的过程中发现了这一点,在他的记录中有16个连药物也治不好的偏头痛患者通过六个月到两年的慢跑锻炼终战胜了偏头痛,他们不仅症状得到了缓解,还能摆脱药罐子的束缚。

跑步技巧 跑步注意事项 跑步的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...