游泳的好处 游泳可以美容吗

  现在我们都很注重于身体健康这一块,那么怎么是身体素质提高呢?直接有效的办法就是锻炼,锻炼有很多种,但今天小编就要介绍一下游泳的好处以及游泳时需要注意的事项。感兴趣的朋友请看下文吧。

  游泳的好处

  美容

  游泳的过程中,泳池里的水温会刺激皮肤的血管进行收缩和扩张,从而加快血液循环,使皮肤变得红润有光泽。同时,游泳时,皮肤在水浪的摩擦下会得到很好地放松,而且会使皮肤多余的角质抹除,使你的皮肤看起来就像婴儿一样光滑、洁白。

  促进血液循环

促进血液循环

  游泳对心血管系统的改善效果明显,在冷水的刺激下,皮肤血管会收缩,同时身体由于运动又会产生一定的热量,使皮肤血管扩张。如此循环往复,可使血液循环加快。老人经常进行游泳还有降低血压的功效。

  提高心肺能力

  游泳的过程中离不开大量的供氧,但是,由于水的压力,又给吸气增加了负担,呼吸肌就不断克服这些压力,终使其的收缩力增加,从而加大肺活量。肺活量的增大也使人体的呼吸量变得打起来,有利于消耗更多的能量。

  提高新陈代谢

  减肥者关注的就是自身的新陈代谢,高的新陈代谢可增加能量的消耗,终在同能情况下消耗比别人更多的能量。而游泳因为能够使全身得到按摩、锻炼,体内的血液循环较为通畅,身体的新陈代谢也变得更加旺盛。

  减肥

游泳无疑是一种较高效的减肥方法,经常游泳的人的肌肉较紧致

  游泳无疑是一种较高效的减肥方法,经常游泳的人的肌肉较紧致,胳膊和腿部都比常人要瘦,如果你的四肢较“发达”,也可以通过游泳来减肥束身。这也是为什么游泳运动员的身材都是一个赛过一个。

  防治失眠

  游泳对于防治失眠和神经衰弱是有很好的效果的。特别是对于经常用脑的脑力工作者来说,游泳能够使他们全身得到放松,身体的血液循环、新陈代谢都得到加速提升,大脑神经也能在这个过程中得到放松,所以能够很好地帮助防止失眠和用脑过度出现的神经衰弱。

  游泳的坏处 

游泳的坏处 游泳的好处 游泳的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...