女性养生 5个小窍门帮你保养手指甲

  每个女性都非常在乎自己的形象,不管是哪方面,现在做指甲的人也是越来越多了,这真的好么?可想而知答案你肯定知道,但是爱美之心人皆有之。不过我们也可以有保养手指甲的方法,下面就让小编给大家介绍下吧。

  5个小窍门帮你保养手指甲

  1.修剪指甲

  我们修剪指甲的时候,可以用玻璃锉刀或者指甲细砂锉来修剪指甲。但是你要注意需要按一个方法进行席间,不要总是来回磋磨。

  2.涂滋润霜及角质层特护油

  在每次冲洗后,给手和指甲涂抹滋润霜。滋润霜既不能太油也不能太粘,但必须十分滋润。在夜晚入睡前,用指甲角质层特殊护理油给指甲及其周围按摩,可以促进血液循环,促进指甲增长并滋养指甲轮廓。此外,角质层特护油还是理想的祛角质产品。

  3.慎用指甲磨光器

  每月使用一次指甲磨光器不会让指甲变脆弱,但切勿用手指或牙齿刮抠指甲油,这不仅损伤指甲的保护层,还会留下刮痕。

  4.使用不含丙酮的洗甲水

  不含有丙酮的洗甲水是不会让我们的指甲脱水的,我们用完洗甲水之后一定要洗双手,来讲残留的化学物质都清除掉。

  5.涂指甲油保护指甲

  法国美甲专家阿加特·庞斯认为,涂指甲油并不会令人不舒服,但涂指甲油的方式可能会导致一些问题。她表示,指甲油的成分中通常含化学物品,如果直接涂在指甲表面,这些有害物质可能会渗入人体。因此在涂指甲油之前好先涂一层底油,以起到保护作用。

  如何给指甲做保养

  慎用美甲产品

  一些美甲产品含有挥发性溶剂,如酒精和甲醛,它剥夺了健康指甲所需的重要营养元素,因此要慎选甲油和去甲水,好选用无丙酮成分的去光水,因为丙酮除了会让你的指甲变得脆弱之外,还会在指甲上留有一层白色雾状物。

  不频繁地美甲

  指甲表层有一层像牙齿表层釉质一样的物质,能保护其不被腐蚀。美甲时把指甲表层锉掉,就失去了保护层,对酸性或碱性物质的腐蚀失去抵抗力。因此经常美甲会引起指甲断折,颜色发黄或发黑。

保养手指甲 女性养生 手指甲 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...