肾虚的症状 经常失眠多梦可能是这个病

  肾虚可以说是比较常见的疾病,在生活中导致肾虚的原因有很多,我们应该及时的预防这种情况的出现,一旦发生了肾虚,人体会有多种表现的症状,这个时候应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们

  肾虚的症状

  肾虚的症状1:怕冷

  随着人们年龄的增加,我们应该知道身体的各个机能都会有明显的下降,并且严重的影响到我们平时的生活,如果这个时候我们出现了免疫力变差的情况,这个时候人们很容易出现怕冷的情况,但是这个情况不需要担心了,是一个非常正常的表现。

我们应该知道身体的各个机能都会有明显的下降

  不过有一点我们应该要特别的了解一下,在热的环境依然觉得冷,这个时候别人已经穿上短袖了,你还需要穿长袖,那么就很有可能是因为肾虚导致的了,中医上认为,当肾气虚,人的阳气比较弱的时候,这个时候身体很有可能会有胃寒的症状。

  肾虚的症状2:排泄出问题

  在生活中如果我们经常性地便秘、尿急尿频,或是有有排便不顺的情况,那么这个时候应该及时的到医院检查一下。虽然排泄可能是因为肠胃方面的原因,不过也很有可能是因为肾脏的原因,因为肾开窍于二阴,主二便,大便通顺和我们的肾脏也有关系。

  肾虚的症状3:失眠多梦

  失眠的情况很多人时不时会发生,特别是一些肾虚的群体,他们很容易感受到心情烦躁,注意力不容易集中,而且还常常会做梦,其实这也是肾虚的另外一种表现。

  肾虚的症状4:腰痛

  一说腰疼,很多人就会开玩笑,说你是不是肾虚了,确实没错,腰痛是肾虚的主要表现之一,它可以分为内伤和劳损。内伤的肾虚一般是指先天不足,久病体虚或者是疲劳过度导致可能会出现足跟疼痛,腰部乏力等症状;而劳损肾虚主要是因工作体力负担过重或长期保持某一固定姿势所致,常见于开车、使用电脑等,时间长了损伤肾气,令肾精不足。

  肾虚的症状5:眼部浮肿

  早上起来后,如果发现下眼睑出现浮肿,就要注意了,这可能是肾虚的表现。原因是肾脏功能出现亏损,泌尿的功能也随着下降,体内潴留的水分不能够及时排出体外,积累在眼睛当中就会出现浮肿的症状。

  肾虚的原因

  竞争、压力因素

  夺力过大有损人体的抵抗和免疫能力,现代文明带来生活的巨变的同时,竞争也给人的身体带来了不小的伤害,长时间的工作和竞争的压力,使得越来越多的人身心疲惫,精力衰退,从而引发失眠、健忘、乏力、脾气爆燥,神经衰弱、抑郁等肾虚和身体下降的各种表现,直接影响着人体健康,使得越来越多的人处于亚健康的状态。

夺力过大有损人体的抵抗和免疫能力

  生活无规律

  日出而作,日落而息的生活早已不存在了,现代社会物质文明极大丰富,伴随而生的是精神上的丰富多彩,这样以来人们要么是加班加点的工作,要么是形式不同的娱乐活动,还有整夜可玩的各种活动,青少年整夜不睡的游戏厅,这都给人体造成了肾虚,也有的孩子甚至在游戏厅能过上几天几夜,结果身体极度虚弱,也有虚到送命的例子。无规律的生活是引起肾虚的一个方面。

  现代污染

  空气对人体的污染是不可逆转的伤害,会降低人体的抵抗力,会引起泌尿类,呼吸类等各种人体亏虚,污染对人体的危害是无形的,有时候也是不知不觉的,比如,现在城市绿化面积在不断增大,可是我们又会更多的看到打药的车隔几天就会在马路上不停的打着农药,有时还能清晰的看到,喷药会随风漂到人的身上,污染随处不在,是危害人体的一个方面。

  吸烟

肾虚吃什么 肾虚的原因 肾虚的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...