每天这么喝奶竟如此恐怖危险

  牛奶是接近完善的食品,喝奶的好处多多。但是你知道牛奶也有误区吗?如果想下文这样喝奶不仅营养白白浪费还有可能对身体造成不好的影响。

  1、牛奶是不是越浓就越好

  有人认为,牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。所谓过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。也有人惟恐新鲜牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是肠道功能较差的人吃浓牛奶,会引起腹泻、便秘、食欲不振,还会引起急性出血性小肠炎。这是因为该类人群的肠道功能较差,受不起过重的负担与压力。

  2、牛奶+巧克力

  牛奶和咖啡配在一起可以使咖啡更加香醇,于是就有人想到牛奶+巧克力,认为这两样一起吃大有益处。其实并不是这样,牛奶里的钙和巧克力的草酸会产生化学反应。严重者甚至会造成毛发干枯,缺钙,易骨折等症状。

  3、牛奶+米汤、稀饭

  有人认为,这样做可以使营养互补。其实这种做法很不科学。牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。所以,即便是为了补充营养,也要将两者分开食用。

  4、牛奶+橘汁或柠檬汁

  在牛奶中加点橘子汁或者柠檬汁提味会不会更好喝呢?其实不然,橘子汁和柠檬汁都是高果酸的果品。果酸碰到牛奶中的蛋白质则会让蛋白质变性,降低牛奶的营养价值。

  5、牛奶+药

  有人认为,用有营养的东西送服药物肯定有好处,其实这是极端错误的。牛奶能够明显地影响人体对药物的吸收速度,使血液中药物的浓度较相同的时间内非牛奶服药者明显偏低。用牛奶服药还容易使药物表明形成覆盖膜,使牛奶中的钙与镁等矿物质离子与药物发生化学反应,生成非水溶性物质,这不仅降低了药效,还可能对身体造成危害。所以,在服药前后各1、2小时内好不要喝牛奶。

      结语:看完小编说的不好喝牛奶的方式,是不是都记住了呢。还有说的一点就是牛奶不要带着包装加热哦,而且每天喝牛奶的量好不要超过500ml,这样你才能健康的饮奶。

喝牛奶习惯 喝牛奶的坏处 喝牛奶的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...