菠菜不能和什么一起吃 菠菜和它同吃小心腹泻

  菠菜的营养价值很高,因为这个也深受人们的喜爱,不过菠菜虽然好,也有相克的食物,菠菜不能和什么一起吃?在平时的生活中,菠菜可以做成各种美味的菜式,大家知道菠菜的做法有哪些吗?下面可不能错过哦。

  菠菜不能和什么一起吃

  1、菠菜+豆腐。豆腐和菠菜是不可以一起吃的吗,豆腐中含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,菠菜中草酸的含量也比较高,如果两者一起食用就会出现草酸镁和草酸钙。这两种物质会影响我们身体对钙的吸收,还容易形成结石。

  2、菠菜+黄瓜。菠菜中含有丰富的维生素C,但是黄瓜中含有很多的维生素C溶解酶,如果两者一起食用,那么菠菜中的维生素C就会遭到黄瓜的破坏。

黄瓜中含有很多的维生素C溶解酶

  3、菠菜+猪肝。菠菜不能和猪肝一起食用。我们知道猪肝中含有丰富的金属性元素,像是铁的含量就比较高,不过这种元素一旦和维生素C结合,这种金属离子会让维生素C氧化,失去原有的作用和效果。

  4、菠菜+牛奶。菠菜等含草酸较多的蔬果,会与钙结合成不溶性的沉淀,影响牛奶中钙质的吸收。

  5、菠菜+乳酪。菠菜与乳酪相克。乳酪所含的化学成分会影响菠菜中丰富的钙质的吸收。

  6、菠菜+鳝鱼。菠菜与鳝鱼相克,同食易导致腹泻。鳝鱼味甘大温,具有补气养血,健脾益肾,益气固膜,除瘀祛湿之功效;而菠菜性甘冷而滑,下气润燥,《本草纲目》云:“通肠胃热。”显而易见,二者性味功能皆不相协调。且鳝鱼油腻多脂,菠菜冷滑,同食容易导致腹泻。

  7、菠菜+蜂蜜。每当菠菜遇上蜂蜜,不仅口味有点怪,而且还会引起心痛哦!

  8、菠菜+黄豆。一些网友表示其实菠菜和黄豆能混着吃,但是在食物中的VC会对铜的析放量有所抑制,不利于两者营养的发挥,因此建议菠菜好不要和黄豆同吃。

  9、菠菜+韭菜。一些朋友喜欢吃菠菜,又喜欢吃韭菜,在做饺子的时候喜欢用菠菜和韭菜混着一起做馅料,其实这样吃菠菜也会引起腹泻的呢。

  10、菠菜+牛奶。一些时候会看到牛奶菠菜饼干,但其实现实生活中,菠菜和牛奶一起吃的话会引起痢疾,因此不建议菠菜搭配牛奶。

菠菜+牛奶不能一起吃

  菠菜的做法

  一,蒜泥菠菜

  材料:菠菜,蒜,生抽,麻油。

  1、菠菜洗净,切成两段,蒜剁碎。

  2、煮锅加水烧开,先放入菠菜根部稍烫3分钟左右。

  3、再放菠菜叶子焯烫断生后捞出,冲洗干净,挤去水分装盘。

  4、放蒜泥、生抽、麻油拌匀即可。

  二,菠菜炒蛋

  材料:菠菜300g,鸡蛋2个,油,盐,生姜。

菠菜不能和什么一起吃 菠菜的做法 菠菜的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...