菠菜怎么做好吃 菠菜与它同食容易腹泻

  在我们日常生活中,菠菜是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那么菠菜怎么做好吃呢?菠菜的功效与作用有哪些呢?菠菜不能和什么一起吃呢你?感兴趣的朋友请看下文吧。

  菠菜怎么做好吃

  一、菠菜粥的做法

  第一步:淘洗粳米后浸泡半个小时。

  第二步:将菠菜,胡萝卜和香菇洗净后去除根蒂。菠菜切块,胡萝卜和香菇或切丝或切丁。

将菠菜,胡萝卜和香菇洗净后去除根蒂。菠菜切块,胡萝卜和香菇或切丝或切丁

  第三步:粳米浸泡浸透后就可以加上些水来煮开了,水没过粳米四厘米左右,粳米开后就用小火煮大致二十分钟。粥能不能煮的好就在于这二十分钟,期间要是不是搅拌粥让粥可以起稠,也可以滴入色拉油防止溢出。

  第四步:粥以及接近煮好的时候,将菠菜块,香菇和胡萝卜一起放入水中炒一下。

  第五步:粥起稠后,将蔬菜融入粥中,在加入调味料惊醒调味。

  菠菜的功效与作用

  1、促进人体新陈代谢

  菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险。

  2、促进生长发育、增强抗病能力

  菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。

  3、清洁皮肤、抗衰老

清洁皮肤、抗衰老

  菠菜提取物具有促进培养细胞增殖的作用,既抗衰老又能增强青春活力。我国民间以菠菜捣烂取汁,每周洗脸数次,连续使用一段时间,可清洁皮肤毛孔,减少皱纹及色素斑,保持皮肤光洁。

  4、通肠导便、防治痔疮

  菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。

  5、保障营养、增进健康

菠菜不能和什么一起吃 菠菜怎么做好吃 菠菜的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...