高血糖不能吃什么 这类食物一定要谨记

  现在越来越多的人在体检的时候发现自己的血糖偏高,而不仅仅是老年人,很多年轻人也出现这样的问题。高血糖和饮食有很大的关系,那么高血糖不能吃什么?有的人不知道自己的血糖偏高,那么高血糖的症状有哪些?一些水果适合高血糖患者食用,高血糖吃什么水果好呢?

  高血糖不能吃什么

  1、蜂蜜

  蜂蜜主要就是葡萄糖和果糖组成的,人体很容易吸收,所以食用之后会出现血糖升高的情况。但是蜂蜜对于糖尿病患者来说就不是很友好了。糖尿病患者是禁止食用蜂蜜的。血糖高的朋友可以适量的食用蜂皇浆,蜂皇浆中含有胰岛素,而且营养价值也很高,食用后对身体有一定的好处。

蜂蜜主要就是葡萄糖和果糖组成的

  2、糯米

  米饭会在体内水解成大量的葡萄糖,而糯米比米饭含糖量更高,由于糖尿病对糖的代谢不正常,多以糯米是糖尿病患者不宜吃的食物之一。

  3、爆米花

  很多人在看电影或者是无聊的时候喜欢吃一些爆米花。但是专家指出,糖尿病人不适合食用爆米花。因为爆米花中含有一定的淀粉类的食物,在经过油炸之后,就含有很多的糖分,所以糖尿病患者是不适合食用爆米花的。

  4、柿子

  柿子中含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖,即糖含量高,并且还都是单糖和双糖,不适合高血糖病人。虽然,柿子的味道令人馋涎, 但高血糖人为了自己的健康,请管好自己的嘴巴,家人也应进行适当的监督。

  5、冰淇淋

  炎炎夏日,对高血糖病人大的诱惑,莫过于冰淇淋。冰淇淋并不含很高热量,其可怕之处在于极高的含糖量。高血糖人应避而远之。

  6、蜜饯

  酸酸甜甜的蜜饯,老少皆宜。但对于高血糖人而言,这绝对要被划入禁区,蜜饯是用糖腌制而成,因而含糖量极高,同时,还含有其 他对身体有害的物质,因此,高血糖人,尤其是一些爱吃零食的女性患者,请务必远离蜜饯,与蜜饯类似的还有果酱。

蜜饯是用糖腌制而成,因而含糖量极高

  高血糖的症状

  1.容易饥饿,多食

  糖尿病患者的体内会含有很多身体没有充分利用的葡萄糖,这个时候就会随着尿液排出。就容易导致体内没有足够的热量来维持机体的运转,很容易出现饥饿的感觉。虽然平时也吃很多,但是很快就饿了,不喜欢甜食的人很快就会感觉到饥饿,这个时候要引起重视了。

  2.容易口渴,多尿

  机体为了减轻高血糖症状,会通过尿液排出多余的糖,使排尿次数增加。尿量增多使机体过分失水,造成体内细胞脱水,血浆渗透压升高,进而刺激中枢引起口渴症状。所以糖尿病早期会有频繁的口渴、多尿症状。

高血糖不能吃什么 高血糖吃什么水果 高血糖的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...