20150314健康北京视频:赵性泉讲脑血栓的危害

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2015-03-17 09:40

  该视频主要文字介绍:

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  脑血栓会给人体带来哪些严重危害?山西脑血管病医院的专家指出:脑血栓是危害广大中老年朋友健康的常见病,有极高的发病率和致残率,因此,需及时做好防护措施。

  但许多患者对于脑血栓带来的危害不是很了解,没有引起重视,后导致病情严重,加大了治疗时间。下面,我们就一起来了解一下脑血栓的危害

  脑血栓会给人体带来哪些严重危害

  1、引起心肌梗死

  心脏的血管之所以会出问题,在于发生了动脉粥样硬化。基于血脂异常、高血压、糖尿病、吸烟、年龄、遗传等因素,动脉内壁会形成斑块。

  表现为脂质和坏死物质的聚集,脂质沉积与一些物质会形成脂核,并在脂核表面有结缔组织沉着形成斑块的纤维帽。

  2、纤维帽较薄、脂核大的斑块容易发生破裂

  就是我们常说的“不稳定斑块”。不稳定斑块破裂后会迅速引发脑血栓的形成,导致血管腔发生闭塞。没有冠状动脉血液供应的心肌细胞于是发生坏死,即为心肌梗死。

  3、血管闭塞 血流中断

  由于脑动脉硬化,管腔内膜粗糙、管腔变窄,在某些条件下,如血压降低、血流缓慢或血液粘稠度增高、血小板聚集性增强等因素的作用下,凝血因子在管腔内凝集成块,形成血栓,使血管闭塞,血流中断,从而使血管供血区的脑组织缺血、缺氧、软化、坏死而发病。

  4、昏迷、大小便失禁甚至死亡

  脑血栓患者发病前大多曾有肢体发麻、运动不灵、言语不清、眩晕、视物模糊等征象。

  常于睡眠中或晨起时发病,患肢活动无力或不能活动,说话含糊不清或失语,喝水发呛。

  多数病人意识消失。脑血栓轻微者表现为一侧肢体活动不灵活、感觉迟钝、失误,严重者可出现昏迷、大小便失禁甚至死亡。

  上述就是“脑血栓的危害”的详细解答。希望以上的介绍可以引起大家的重视,及时检查及时预防,避免疾病的发生。

  “三针系列疗法”具有增加平均脑血流量,降低全血粘稠度和血小板聚集的作用,提高脑血氧浓度及组织利用率,增强脑神经功能和耐氧能力,改善脑细胞功能,提高神经细胞免疫力。

  同时对脑血管的收缩和扩张具有双向调节作用,激活脑细胞活性,延缓脑细胞衰老和恢复病损组织。

  对治疗各种脑萎缩、老年痴呆症、脑梗塞、脑动脉硬化、脑供血不足等脑病患者有较好的疗效。

  温馨提示

  如果出现头晕头痛等时,一定要全面检查,避免脑血栓带来的危害。山西三针医院独创的“三针系列疗法”有效治疗脑血栓。

  本期嘉宾介绍

  赵性泉

  男,医学博士、主任医师、教授、博士研究生导师,首都医科大学附属北京天坛医院神经内科副主任、党支部书记。

  脑血管病。1989年开始致力于神经内科工作,承担/参与并组织诸多科研工作,包括“十五国家科技攻关项目”、“十一五国家科技支撑计划”、“国家自然基金课题”、“北京市科委重大项目”、“首都医学发展基金”、“973国家重点基础研究项目”、“国家863计划”“北京市中医局一般规划项目”等基金资助的科研项目。

  主要涉及急性卒中的诊断、分型、规范治疗、康复计划、卒中登记系统、远程救治等方面。促成创建北京市脑血管病急救中心;协助建立中国首家卒中单元并策划卒中单元数字化管理系统,通过中国卒中中心培训建设项目为全国各地医院培训学员700多人次,指导并协助北京、河北、内蒙古、新疆、甘肃等省市建立卒中单元10余家,为脑血管病的规范诊治开创了新局面;领导并参与创建中国卒中网站、叩诊锤论坛,多次组织各级神经病学会议,其中包括协办天坛国际脑血管病会议,为全国的神经病学工作者提供交流与提高的平台。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有