20160210健康北京:王宜讲皮肤润泽就吃核桃

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-02-16 14:56

  核桃是一种非常好的食物,经常吃核桃有着非常好的健脑作用,所以经常用脑的人日常生活中可以多吃一些核桃。那么日常生活中核桃的功效有哪些呢?那就让我们一起随着健康北京栏目王宜专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  皮肤润泽就吃核桃

  1、保护皮肤

  核桃不仅有健脑的功效而且对我们的皮肤健康也是非常有帮助的,日常生活中我们要经常吃,有利我们的健康。

  核桃富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮肤弹性和润泽。

  核桃中所含丰富的单不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效,是可以“吃”的美容护肤品。

  2、改善消化系统功能

  核桃含有丰富的营养价值,经常吃对我们的消化系统有着非常好的作用,因为它含有大量的多不饱和脂肪酸,对身体有利。

  核桃中含有丰富的维生素A、D、E、F、K和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化物等多种成分,并且不含胆固醇,因而人体消化吸收率极高。它有减少胃酸、阻止发生胃炎及十二指肠溃疡等病的功能

  并可刺激胆汁分泌,激化胰酶的活力,使油脂降解,被肠黏膜吸收,以减少胆囊炎和胆结石的发生。

  3、促进血液循环

  核桃能防止动脉硬化以及动脉硬化并发症、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血。

  4、提高内分泌系统功能

  核桃还能够有效增强我们人体的新陈代谢,这样一来对我们的身体健康是非常有帮助的,有效提高了分泌系统的功能。

  5、对骨骼系统的益处

  核桃中的天然抗氧化剂和ω-3脂肪酸有助于人体对矿物质的吸收如钙、磷、锌等,可以促进骨骼生长,另外ω-3脂肪酸有助于保持骨密度,减少因自由基(高活性分子)造成的骨骼疏松。

  6、防癌作用

  由于核桃中含丰富的单不饱和脂肪酸与多不饱和脂肪酸,其中多不饱和脂肪酸中的ω-3脂肪酸能降低癌肿从血液中提取的亚油酸的数量,使癌肿戒除了一种非常需要的营养物质。

  7、防辐射作用

  由于核桃含有多酚和脂多糖成分,所以核桃还有防辐射的功能,因此核桃食品常被用来制作宇航员的食品。经常使用电脑者更视其为保健护肤的佳品。

  8、抗衰老作用

  核桃众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予核桃金黄色,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合。还有助于美化人的外表,减少皱纹的产生。

  本期嘉宾介绍

  王宜

  女,食疗营养专家,现任中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任,从事临床食疗营养学30余年。获得的主要荣誉有全国“三八”红旗手、北京市“三八”红旗奖章、亚洲现代营养学特殊贡献奖、世界博古斯金奖烹饪大赛(暨世界奥林匹克烹饪大赛)佳创意集体奖、2009健康中国“中国具影响力健康教育专家”、“中华老年医学首席知名中青年专家”。

  2009年建国60周年首都国庆阅兵式唯一一位军外专家。将食疗与营养学结合,编写了《科学饮食指导》,这是建国以来第一本军队阅兵中营养的科学化指导方案,也第一次吸收采纳了中医食养食疗学知识。2008年汶川地震,是救灾前线唯一一位营养专家,应空军后勤部军需部的邀请,专程到四川绵竹、彭州、汉旺、什邡、洛水等地震灾区,为救援空降兵等部队官兵和受灾群众进行饮食营养调配、食疗,用科学的饮食方法,就地解决官兵和群众出现的体能不支、免疫力下降、烂嘴、烂裆等症状,既防治了受灾群众的疾病,又提高了救援官兵的战斗力,发挥了中医药在应急状态下的特殊价值。担任2008年北京奥运会、2004年雅典奥运会中国乒乓球队营养指导。队员使用她精心研制的食养配方,既达到了抗疲劳目的,又不吃药,还保持美食美味,可谓有功效无药味。北京奥运会结束后,国乒队将乒乓球与药膳并称为“国球”、“国医”中国元素。她是唯一一位参与两届奥运会的营养专家。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康北京 核桃的功效 王宜 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2019 民福康健康 版权所有