健身常识 很多人不了解的健身冷知识

  相信很多人在日常生活中都会做一些健身运动,大家都知道的是健身可以锻炼身体,常用的健身器材有跑步机、哑铃、动感单车、呼啦圈等,但是今天小编介绍的健身常识估计很多人都不知道,下面就一起来了解一下这些常识以及怎样完善自己的健身计划吧!

  很多人都不知道的健身常识

  1.仰卧起坐时,你上半身举起的是你自身起码65%的体重。

  每当小腹有肉时,许多人第一时间想到的就是仰卧起坐,睡前做4组,每组15个。仰卧起坐的见效很快,就是因为它承载的重量是超过体重的一半,持之以恒效果必见。

  2.90%的马拉松长跑运动员的腿都很细。

  常有妹子说跑步会让小腿变得粗壮难看。但很显然,长跑运动员的小腿,甚至大腿都是细长的。跑步时腿部脂肪燃烧,一旦开始就不要停,健身停下来总会遭到反弹的!

  3.人体重量增加1公斤时,你走路时膝盖就要多承受3公斤压力,跑步时膝盖就要承受10公斤的压力。

  胖的人为什么走不动,就是这个原因。珍爱膝盖健康,从体重管理开始。

  4.即使你很瘦,也不代表你的体质处于健康状态。人体的脂肪不局限于皮下,还有内脏脂肪。

即使你很瘦,也不代表你的体质处于健康状态

  比如愈发年轻化的脂肪肝,就是内脏脂肪堆积。而这种脂肪堆积比皮下脂肪更不健康。一位曾得脂肪肝的朋友,通过每天跑步1000米,三年后彻底打败了该疾病。

  5.当你增加1公斤肌肉后,它每天会帮你多消耗100左右的卡路里热量。

  健身要达到的目的其实很简单,就是让人体处于一种平衡状态,不偏瘦也不肥胖。在这个状态下,你的每一块肌肉会很均衡地消耗多余热量,从而良性循环。因此,不要害怕多吃,你缺少的只是运动而已。

  6.若断食12小时,人体基础的代谢水平将下降40%。

  代谢水平一旦下降,你再进食,后果便是无法快速完成一轮新陈代谢,从而导致过多脂肪的堆砌。靠节食减肥,是逞一时之快,到后来会越来越难,终变为无用功。

  7.在跑步机上跑步,如果用手扶着跑步机将导致至少消耗20%的热量。

  8.快餐饮食中,一份套餐的热量比你每天吃的三顿饭菜还多。

  快餐巨头们才不告诉你一顿鸡翅有多少热量呢,肥胖不仅是各种疾病的开始,它更像是一场缠绕着你的噩梦。若害怕食物中的脂肪,不如选择简单美味更健康的一顿营养代餐,配合持之以恒的运动锻炼。

  怎样完善自己的健身计划

  你想得到的锻炼以及健身的效果和你的预期成正比吗?你的预期可能会随着时间而上升,但是效果却貌似并没有你想象的这么好。我们大多数的人为了健康而锻炼,然而这些都是需要花时间的经营的,往往更多的突破所需要的时间和精力,并不是所有人都愿意为之付出的,那么如何才能更有效地取得进展呢?

  1.坚持你的计划

  专家建议我们不要过多地去改动自己的健身计划,因为经常的改动并不能给你带来好的效果。很多人都会根据别人锻炼的效果来改变自己的健身计划,但是由于每个人的身体机能都是不同的,别人的计划并不一定适合你。你必须相信你所指定的计划,至少坚持4-6周之后,再决定它是否需要调整,它不一定是要新,好的健身计划,通常坚持才是好的健身计划。

健身常识 健身计划 健身运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...