健身运动 常做九个动作能减轻工作疲劳

  如今生活、工作压力越来越大,很多人都感到疲劳,那么缓解疲劳的运动有哪些呢?坚持做健身运动的好处有很多,因此越来越多的朋友开始做健身运动,希望能让自己更加轻松。下面就为大家介绍九个能缓解办公疲劳的动作。

  九个动作能缓解办公疲劳

  白领忙碌易疲劳,如何运动缓解靠谱呢?很多的办公一族其实都有这样的经历,在办公的时候觉得自己的身体浑身僵硬,眼睛和颈椎等部位都会觉得酸疼,基于这些原因,下面将会告诉大家如何缓解办公疲劳。

  1、转目

  双目同时以远处某一大型固定物体为目标,由左经上方再至右到下方回到左方,眼动头不动,旋转运目10圈。然后再由右经上方至左到下方回到右侧,旋转运目10圈。有清除眼疲劳、提高视力的功效。

眼动头不动,旋转运目10圈

  2、揉耳

  耳朵上有很多穴位,常揉耳朵能帮助我们缓解压力。我们可以将右手从头上拉揉左耳向上十余次,复以左手拉揉右耳十余次,亦可从上到下对耳廓和耳垂揉按。揉耳后如能对面部进行搓摩,效果更好。肾开窍于耳,各脏器在耳廓都有相应的投射点。搓揉按这些投射点,可刺激末梢神经,促进血液循环,调节和改善脏腑功能,尤其是肾功能。肾充则耳聪目明,腿健腰壮。故有人将此运动称之为“耳上的体育锻炼”。

  3、耸肩

  自然站立或坐姿,身正腰直,双目微闭,吸气的同时,双肩胛先后向上抬起,再向前、向下、向后作旋转运动10次,然后反方向旋转10次。经常耸肩抛臂可使肩部和臂的气血运行通畅,有效预防肩周炎和颈椎病。

自然站立或坐姿,身正腰直,双目微闭

  4、转掌

  看似简单的转掌也有很大的作用哦!首先保持自然站立或坐姿,放松身体,然后将双肩抬起至胸腹前或下垂,先按顺时针方向同时转动双大拇指10圈,然后按逆时针方向转动手掌10圈。此法运动双掌鱼际部及小臂肌肉,有舒筋活血、增强手腕活力之功效。

  5、扭腰

  取站姿,脚与肩同宽,双手叉腰,四指在前,拇指在后紧顶肾俞(在腰部第二椎棘突下,旁开1.5寸)处,先按顺时针方向转动10圈,续以逆时针方向转动10圈,此法对腰肌劳损、腰痛等诸病有一定防治作用。

  6、摇头

  工作间隙做些转颈、前俯、后仰的头部运动,或用空拳轻轻叩击头部,不仅能解除颈部肌肉疲劳,还能改善大脑血氧供应,健脑提神,治疗由神经衰弱引起的失眠等。

健身运动 健身运动的好处 缓解疲劳的运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...