有氧运动有什么

  首先要知道有氧运动和无氧运动的区别,有氧运动是一些难度较轻,时间较长,运动量较轻的运动,反之,一般运动量大,高强度,需要在短时间内完成的运动是无氧运动。

  有氧运动具有减脂的作用,可以控制人体的体脂含量,还可以增加心肺功能。有氧运动在运动后身体会排出大量的汗液,能够促进新陈代谢,排出身体毒素,可以使人更加的健康。

慢跑是属于有氧运动的一种

  游泳是属于有氧运动,游泳可以锻炼到身体的每一块肌肉,尤其是对肩颈部有很好的锻炼,可以防治一些颈椎性疾病。但是游泳如果是短距离的冲刺,有氧运动就变为无氧运动。

  慢跑是属于有氧运动的一种,跑步的时候选择舒适合脚的鞋子,长期坚持不仅可以增加肺活量,腿部也会变得非常有力量。但要注意肥胖的人群跑步易对膝盖造成损伤,可以先选择游泳,待体重下降后再进行跑步。

有氧运动还有打羽毛球

  骑自行车也是属于有氧运动,骑自行车不仅可以欣赏路中的风景,释放压力,还可以锻炼腿部的肌肉。跳神、瑜伽等运动也是属于有氧运动,跳绳可以提高身体的平衡能力和耐力,具有减肥的功效,瑜伽可以改善形体,修身养性。

  有氧运动还有很多,比如散步,打羽毛球、网球、踢毽子等,这些运动都是属于有氧运动。

什么是有氧运动 有氧运动是什么 有氧运动有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...