有氧运动减肥 常做这6个运动让你又瘦又迷人

  很多人都想在夏天拥有迷人的身材,那么健身减肥就是非常好的选择,如何运动减肥呢?只要坚持做有氧运动就可以了,大家知道什么有氧运动减肥效果比较好吗?感兴趣的朋友可以一起来了解一下哦。

  有氧运动减肥

  有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。有氧运动能够使得心、肺得到充分的有效刺激,提高心、肺功能,从而让全身各组织、器官得到良好的氧气和营养供应,提高新陈代谢,加速消化,消耗热量。另外,有氧运动还会使得人体的肾上腺素分泌增加,从而促进脂肪的燃烧,达到理想的减肥效果。有氧运动很多,包括跑步、跳绳、游泳、等多个项目。那么,哪些有氧运动最能减肥?

  1.骑自行车

  燃烧的卡路里:500-1000/小时。

  骑自行车能有效减去脂肪,同时,出汗有利于排除废弃物和皮肤新陈代谢。自行车运动对于人们来说老少皆宜,没有特别技术要求,使用于普通大众。

骑自行车能有效减去脂肪

  此外,骑自行车能很好锻炼肌肉。它全身肌肉的运动达到70%。在踩动脚踏板的时候,可以锻炼大腿表侧的四头肌和臀部的大臀肌;由踏板传递的力量能够起到锻炼小腿三头肌的作用;双手扶着把手,可以使背部肌肉得到锻炼,同时双手手腕上的上腕三头肌以及上半身的肌肉都可以得到锻炼。

  2.跳绳

  跳绳燃烧卡路里:880卡/小时。

  跳绳简单易学,很多人都会跳绳,非常简单,但是你不要小巧器械简单哦,效果确是很好的,一小块空地就可以锻炼,是非常好的有氧运动,可以说是物美价廉。跳绳能在几分钟内提高心率和呼吸频率,能在短时间内减轻体重。职业拳击手通常跳绳作为赛前有氧减脂的主要内容,同时也能锻炼全身的协调性和灵敏度。

跳绳简单易学,很多人都会跳绳

  3.游泳

  燃烧的卡路里:大约800/小时。

  游泳是一项全身性的运动,夏天真是适合游泳的季节,女性朋友可以大秀身材哦,坚持游泳能锻炼所有的肌肉,而且还能提高心肺功能。由于水的密度和传热性都比空气大,人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,因此能消耗更多的热量。游泳的时候,背部、胸部、腹部、臀部和腿部的肌肉都能得到很好的锻炼,不知不觉就能减掉全身的多余脂肪,让你的体型日渐完美。

  4.跳舞

  燃烧的卡路里:600-800/小时。

  跳舞也是非常好的减肥运动,不管什么年龄,都可以跳舞哦,在跳舞的过程中,可以训练你的整个身体,塑造一个完美的身型。除此之外它还是一个放松的好方法。当你有一点空闲的时间,你可以在家放你最喜欢的音乐,舞动你的手和脚。或者参加舞蹈培训班、俱乐部等。每天试着去跳舞一小时,身上的肌肉都能被操练到。

健身减肥 如何运动减肥 有氧运动减肥 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...