口臭

  口臭是一件非常尴尬的事情,很多人因为有口臭不敢在公共场合跟人交流,非常影响人们的生活。那么你知道口臭应该怎么预防吗?今天小编就告诉你口臭应该吃什么,赶紧来看看吧!

  预防口臭的秘诀

  1、首先要注重保养。要起居有常,饮食有节,少吃零食,多吃蔬菜、水果和清淡易消化的食物,不吸烟、少喝饮料、少饮酒,多喝白开水或淡的绿茶。

不吸烟、少喝饮料、少饮酒

  2、锻炼身体,增强体质。同时注意口腔卫生,早、晚和饭后均应刷牙,进食后漱口;并经常用茶水或淡盐水、含洗必泰等的含漱液漱口。

  3、由全身性疾病或鼻窦炎等五官疾病引起的,则应积极治疗鼻炎、喉炎和内科、妇科的疾病。患有龋齿、残冠、牙周病、冠周炎等口腔慢性病灶者,应及时去口腔科治疗,一旦病因去除,口臭自然会消失。

  4、对体质虚弱的人,可能有维生素B6和微量元素锌等缺乏,可用维生素B6片20毫克口服,每日3次;补锌可多吃富含锌的食物,如瘦肉、鱼、蛋、肝、 血、贝类、核桃和花生等。

  对幽门螺杆菌引起的口臭,可服用大蒜素胶囊40毫克,每日3次。对中医认为是胃肠湿热、胃火过盛、胃火上行引起的口臭,可用藿香清胃片清热祛火,有药到病除之功效。

  5、此外,经常咀嚼无糖型口香糖,有助于清除牙缝间的食物残渣和牙面上的软垢,不失为一种防治口臭的好方法。

  口臭患者吃什么好

  绿豆芽

  食用芽菜是近年来的新时尚,芽菜中以绿豆芽为便宜,而且营养丰富,是自然食用主义者所推崇的食品之一。绿豆在发芽的过程中,维生素C会增加很多,所以绿豆芽的营养价值比绿豆更大。

  四季豆

  四季豆是为豆科一年生缠绕草本植物扁豆的种子。是老百姓餐桌上十分常见的蔬菜之一。

  大豆

  大豆为豆科大豆属一年生草本植物,原产我国。我国自古栽培,至今已有5000年的种植史。现在全国普遍种植,在东北、华北、陕、川及长江下游地区均有出产,以长江流域及西南栽培较多,以东北大豆质量优。

大豆为豆科大豆属一年生草本植物

  世界各国栽培的大豆都是直接或间接由我国传播出去的。

  由于它的营养价值很高,被称为“豆中之王”、“田中之肉”、“绿色的牛乳”等,是数百种天然食物中受营养学家推崇的食用。

  大豆发酵制品,包括豆豉、豆汁、黄酱及各种腐乳等,都是用大豆或大豆制品接种霉菌发酵后制成的。

  大豆及其制品经微生物作用后,消除了抑制营养的因子,产生多种具有香味的物质,因而更易被人体消化吸收,更重要的是增加了维生素B12的含量。

口臭 口臭吃什么 预防口臭 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...