老人吃什么食物好 这几个养生小窍门必学

  老人想要身体健康是一个常见的心愿,但是怎么去达到身体健康的目标,其实是不容易的。饮食上面老人应该要注意,吃有益健康的食物很有意义。老人吃什么食物好?老人养生小窍门是什么?感兴趣的朋友请一起往下看吧!

  老人吃什么食物好

早在四十年前,科学家们就已经研究出橄榄油的神奇作用

  橄榄油

  早在四十年前,科学家们就已经研究出橄榄油的神奇作用:橄榄油中的不饱和单脂肪酸可以降低心脏病及癌症的发病几率。

  现在,人们有了更多的发现:橄榄油中还含有一种功能强大的抗氧化剂——多酚,能帮助人类抵御年龄增长带来的疾病。

  蜂蜜

  蜂蜜是很适合老年人生理需要的营养珍品,老年人吃糖容易导致血糖过高,从而引起高血脂症、动脉粥样硬化症、糖尿病等老年性疾病。

  而吃蜂蜜不会有这种情况,因为蜂蜜中有两种易于吸收的糖葡萄糖和果糖,并且它们的比例非常合适,相对来说,人体对葡萄糖的吸收比果糖高。此外,蜂蜜增强老年人的抵抗力,并对老年性疾病有防治作用。

  老年人多吃蜂蜜好处很多,可以防治不少的疾病,比如说失眠、消化不良以及便秘等等,都可以在吃了蜂蜜之后得到一定的缓解。虽然蜂蜜的糖分少,少量吃不影响血糖。但是对于本身已经有血糖问题的老人,还是不建议吃的。

  柚子

  柚子的碳水化合物含量很低,也就是说热量不高,吃了之后不会容易导致发胖。如果碳水化合物的含量高,吃了之后会引起血糖上升,这对于本身就有血糖问题,或者是比较胖的老人来说是不好的。因此柚子适合老人吃,一天可以吃200克。

  柚子除了碳水化合物含量低之外,维生素含量很高,对身体有很大的益处。不过从中医的角度说,柚子是属于性寒的东西,因此不能吃的太多了,而且对于本身就体寒的人来说更加不能吃。容易上火、火气大的人吃更加的适合一些。

  坚果

经常吃坚果的人可平均延长2年半的寿命

  提倡健康生活和素食的美国宗教团体——基督复临安息日会研究指出,经常吃坚果的人可平均延长2年半的寿命。为何坚果有如此神效呢?

  因为坚果是不饱和脂肪酸的很好来源,这一点与橄榄油颇为相似,此外,坚果还蕴含了丰富的维生素、矿物质和其他健康物质如抗氧化剂等,是不可多得的健康食品。

老人养生小窍门 老人吃什么食物好 老人适合吃的东西有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...