如何抗衰老 7招让你重新拥有青春

  让人看起来永远年轻,皮肤永远嫩滑是每一个女人的梦想,但是天不遂人愿,很多时候,都是老的很快的,对于如何的抗衰老很多人也是进行了很多的办法,例如化妆品、手术、吃药等等,但这些都不是解决问题的办法,到底该如何抵抗衰老呢?抵抗衰老又该怎么做呢?

  根据美国的一篇报道指出,防止皮肤衰老就需要下面的7个生活习惯,可帮助逆转老龄化进程对皮肤产生的不良影响。

  1.早餐时喝茶

  选择喝茶,特别是白茶,能减少人们患癌症、类风湿性关节炎和与年龄老化相关的皱纹的风险。白茶中存在的少量生化酶能保护人体中的胶原蛋白和弹性蛋白不受到破坏。这两种蛋白有助于皮肤保持紧密度和弹性。

  2.用水果替代糖果和零食

  用草莓来代替巧克力饼干,能让皮肤看上去容光焕发。限制糖分有益于面部皮肤,因为过多糖分会导致皮肤老化。2013年进行的一项研究表明,如果50~70岁的参与者体内的血糖水平增高,会导致他们看上去老了5~7个月。建议多食用富含抗氧化剂的浆果。

  3.外出时涂抹防晒霜

  使用防晒指数在15或以上的广谱防晒霜有助于减轻日晒引起的皮肤损害和老化。来自太阳中的紫外线是引起皮肤出现明显老化迹象的主要原因,其中包括皱纹、粗糙的斑点、松弛下垂和皮肤色素减退。

  4.饮用充足的白开水

饮用充足的白开水

  2007年进行的一项研究表明,喝500毫升饮用水30分钟后,皮肤中毛细血管的血液流量有所增加。皮肤含有30%的水分,这让它看上去丰满紧致。不要用碳酸饮料或者勾兑果汁来替代白水,只有白开水能将毒素从身体内冲刷出来,让皮肤显出健康的光泽。

  5.65岁之后也不要停止锻炼

  65岁以上的老年人依旧能通过锻炼逆转皮肤老化。美国医学协会运动医学分会年会宣读的一项研究显示,每周大约锻炼3次就能让皮肤看上去年轻,因为锻炼能防止真皮变薄和角质层变厚,让皮肤在微观层面上看起来年轻十几岁,真正逆转"皮肤年龄"。

  6.增加性生活的频率

  有规律的性生活能让人看起来年轻七岁。每周进行3次性生活有助于保持身体处于活跃状态,增强皮肤的新陈代谢过程。

  7.不熬夜,睡够觉

  很多时候,慢慢的年龄的增长,人们开始考虑睡眠的问题,因为一个良好的睡眠可以让你精神,对人体好,可以让我们的皮肤得到充分的休息与补充,根据去年的一项研究表明,如果睡眠不足的话对皮肤的伤害是很大的,会让皮肤提前的老化、凹凸不平和线条密布。睡眠质量差会加速皮肤的老龄化进程,削弱皮肤在夜间的自我修复能力。

  衰老是一种自然的过程,生物分子自然交联学说对此作过比较系统的阐述。该学说在论证生物体衰老的分子机制时指出:生物体是一个不稳定的化学体系,属于耗散结构。体系中各种生物分子具有大量的活泼基团,它们必然相互作用发生化学反应使生物分子缓慢交联以趋向化学活性的稳定。随着时间的推移,交联程度不断增加,生物分子的活泼基团不断消耗减少,原有的分子结构逐渐改变,这些变化的积累会使生物组织逐渐出现衰老现象。重金属是皮肤与身体加速衰老的第一杀手。

如何抗衰老 抗衰老的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...