黑眼圈的原因 睡眠不足会引起这个症状

  黑眼圈很多人都有,特别是平时用眼多的人,总是会眼周很暗沉。黑眼圈的原因有很多,比如说休息的不好,也可能会造成黑眼圈。黑眼圈怎么去除?想要眼睛变得更加好看,去除黑眼圈是十分有必要的,一起来看文章了解一下!

  黑眼圈的原因

黑眼圈的原因

  睡眠不足

  睡眠不足可能会造成黑眼圈,我们知道成年人应该每天睡7个小时到9个小时之间,如果不能达到这样的标准,那么很可能存在睡眠不足。睡眠不足的时候,我们的眼睛周围会感觉到很累,肌肉无法放松,循环不好,然后产生黑眼圈。

  化妆品残留

  使用化妆品的时候,我们要注意晚上的时候必须卸妆,否则也可能会造成黑眼圈。比如说我们在使用了粉底液和遮瑕之后,应该要使用眼周专用卸妆水,在眼周敷上几秒钟,如果做不到彻底清洁的话,那么彩妆残留就会形成黑眼圈。

  月经不调

  女性朋友如果平时身体不好,存在月经不调的问题,那么也可能会有黑眼圈。因为体内的气血虚弱就容易导致月经不调,而血气循环不畅,眼周的一些色素会沉淀下来,然后造成黑眼圈,这种情况必须要调节气血才能减轻黑眼圈。

  眼周肌肤薄

  当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。

  肝病

  肝的本色是青色,而青色主寒症、淤血,当情绪受到波动,工作压力大等而出现肝气郁滞,气机不畅,引致血液流通不顺,微细血管的交换循环减慢,黑色素沉淀在眼睑皮肤下,就会形成黑眼圈。

  胃炎

  慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈。这种情况下黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。

慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈

  肾亏

  传统医学认为黑眼圈是肾亏所致。肾精亏少则两眼缺少精气的滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神,眼圈发黑。如果长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易导致黑眼圈。

黑眼圈怎么办 黑眼圈怎么去除 黑眼圈的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...