脂肪粒是什么 这样做有效祛除

  在我们日常生活中,有些朋友会在眼角上长出白色的小颗粒,这其实这就是我们常说的脂肪粒,那您知道如何去除脂肪粒吗,脂肪粒产生的原因又有哪些呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  脂肪粒是什么

  脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小个白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周.脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿.也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒.

  如何去除脂肪粒

  1、涂抹维生素E

  维生素E是主要的抗氧化剂之一,在美容等方面运用广泛。近来发现,维生素E有抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,改善血液循环等功效。涂抹维生素E油可以使脂肪粒干掉,变得容易剥落,但耗时时间长,对有些脂肪粒没有明显效果,可方法比较保险、靠谱。具体操作方法:每晚洗完脸后,用维生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均匀,大约两周时间脂肪粒就会干掉,这时很脂肪粒会很容易剥落。

  2、柠檬去除脂肪粒

  将柠檬切成薄片,去1-2片放入一杯刚烧开的开水中浸泡饮用即可,每天早上空腹用一杯冲泡好的柠檬水可以增强肠胃的蠕动,帮助消化。而柠檬有有效的杀菌功能,可以降低血脂,帮助身体排除毒素和多余的油脂,进而消除脂肪粒。

  3、热敷按摩去除脂肪粒

  用温水和柔和的洁面乳将面部洗干净。用温度在40度的毛巾敷在脸上3分钟,已将肌肤毛孔打开。在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻以打圈的方式按摩。按摩大约3分钟左右,看见脂肪粒上面出现白头后,用优质的棉签轻轻将按摩膏擦掉。将消毒过的暗疮针有刺的那面,将脂肪粒白头挑开。然后用消毒过的暗疮针有环的一面轻轻压在挑开脂肪粒上,脂肪粒就出来了。

  4、食用醋去除脂肪粒

  每天洗脸时在热水里加入少量的醋,每天坚持大约两周时间脂肪粒就会干掉,这时很容易就可以剥落了,但有些也无效、我们知道可以软化血管,洗脸时加入少量的醋可以张大皮肤毛孔,从而起到去除脂肪粒的作用。

  脂肪粒产生的原因

  1、不良化妆习惯引起的创伤

  若过度使用磨砂膏或去角质产品,再加上手法不当,就极易在皮肤上产生微小的伤口,从而导致皮肤在自我修复过程中生成白色的小囊肿。

  2、脂肪代谢紊乱

  脸上出现油脂粒很可能是因为近期内身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过多,同时皮肤又没有彻底地清洁干净,导致毛孔阻塞,就会出现一颗颗小的油脂粒当皮肤油脂无法均匀地分布,就会导致局部过盛现象,从而造成眼周小颗粒的产生。

如何去除脂肪粒 脂肪粒产生的原因 脂肪粒是什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...