拉肚子减肥吗 女人腹泻变瘦的真正原因

  不少人都在生活的经验中感受到,当自己拉完肚子之后身体体重会轻了许多,因此大家都以为拉肚子可以减肥,事实真的是这样的吗?拉肚子可以减肥吗?拉肚子减的到底是不是“肥”呢?让我们接着往下看吧。

  拉肚子可以减肥吗?

  很多人都会感受到,拉肚子之后整个人都会消瘦了许多,小肚子也会变小,但是这真的是把身上的肉给减掉了吗?

拉肚子可以减肥吗

  其实这并不是真正地减肥了。因为拉肚子排出的是体内的生理性水分和电解质,并不是脂肪,所以拉肚子是不可以减肥的。

  拉肚子减的不是“肥”

  春夏季是腹泻的高发季节,引发腹泻的原因也比较复杂,如果不及时正确的对待,加上天气炎热,很容易导致身体脱水。

  千万不要以为拉肚子就是在减肥,以为这样能排毒。殊不知,这样的减肥方法,会把身体的水分和电解质迅速排出体外,因此你失去的并不是身上的肥肉,而且你的健康。

  严重的腹泻会导致高热、腹痛、电解质紊乱,甚至休克。急性腹泻如果治疗不彻底,或延误治疗,还有可能引起慢性肠胃炎,导致慢性腹泻。

  有些急于减肥的女性甚至还热衷于服用一些“排毒”产品。事实上,大多数所谓的 “排毒”产品其本质都是刺激性泻药,是通过刺激肠道,加速其蠕动,从而使肠道的内容物快速通过肠道排出体外。在这种刺激下反复腹泻,会给肠道健康留下后患。

  拉肚子不都是“吃出来”的

  其实拉肚子并不完全一种独立的疾病,它也是很多疾病的共同表现,经常伴随呕吐、发热、腹痛、腹胀等症状。引起急性腹泻的原因主要有以下这些:

  1、细菌感染

  人在食用了被大肠杆菌、沙门氏菌等细菌污染的食品,或饮用了被细菌污染的饮料后就可能发生肠炎或菌痢,从而引起不同程度的腹痛、腹泻、呕吐、发热等症状。

从而引起不同程度的腹痛、腹泻

  2、病毒感染

  人通过食物或其他途径感染病毒后,容易引起病毒性腹泻。感染轮状病毒、诺瓦克病毒、柯萨奇病毒、埃可等病毒后都有可能出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐、发热及全身不适等症状。

  3、食物中毒

  变质的食品、污染的水源、不洁的餐具都有可能引起食物中毒。需要注意的是,夏季气温高、湿度高,食物变质的速度往往比其他季节快。一旦食物中毒,患者会表现为呕吐、腹泻、腹痛、发热等急性胃肠道症状。

  4、饮食贪凉

  很多人喜欢在夏天吃冷饮,但如果吃得太多、太急,那些肠胃功能原本不佳的人就可能会出现腹泻。

  5、消化不良

  饮食不规律、进食过多、吃不易消化的食物会导致食物在胃内滞留,引起腹胀、腹泻、恶心、呕吐、返酸、烧心、打嗝等症状。

  6、腹部着凉

  夏季天气炎热,如果长时间待在空调房间内,尤其是开着空调睡觉,腹部很容易受凉,这也会导致肠蠕动增加从而引起腹泻。

  拉肚子排去的,是身体的水分和电解质,非但不能真正达到减肥的效果,反而会危害身体健康。严重的腹泻会导致高热、腹痛、电解质紊乱,甚至休克。急性腹泻如果治疗不彻底,或延误治疗,还有可能引起慢性肠胃炎,导致慢性腹泻。

减肥的方法 如何正确减肥 拉肚子减肥吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...