男性养生 男人健康滑坡的8大征兆

  眼看时近新春,很多男性朋友的应酬也越来越多,生活也越来越忙碌,这个时候千万要注意男性健康。那么身体如果出现问题会有什么征兆吗?又有什么比较健康的养生方法吗?今天我们就从男性养生的角度出发,来了解一下如何保护男性健康的小知识吧。

  身体出现问题的8个征兆

  视力

  眼球晶状体随年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显视力衰退和聚焦不准。

  头发

  随着年龄的增加,男性头皮上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的生长速度也越来越慢,歇顶的男性越来越多。

随着年龄的增加,男性头皮上毛囊的数量日益减少

  心脏功能

  男子20岁以后心脏在剧烈运动时的调节能力越来越低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心率快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟快跳动次数减少10次。

  听力

  鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别能力尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

  供氧及耐力

  一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。

  肺功能

  胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重。呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重

  脂肪

  男子在25-75岁之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

养生方法 男性健康 男性养生 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...