失眠吃什么好 10种食物提高男性睡眠质量(3)

  3.核桃

  核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。每日早晚各吃些核桃仁,或取核桃仁、黑芝麻、桑叶各等份,共捣如泥制成丸,每丸5克,每服1丸,日服2次,有利睡眠。

  4.莲子

  莲子具有养心安神的作用,如果有心悸怔忡睡眠不实并兼有脾胃虚弱的人可以用去心莲子、芡实10克,加糯米适量煮粥,并加巴掌大荷叶1块,盖在水上,粥好食之。心烦梦多而失眠者,则可用莲子心30个,加盐少许,水煎,每晚睡前服。

莲子具有养心安神的作用

  5. 桑椹

  桑葚性味甘寒,具有养血滋阴之功。要是经常出现失眠的人,可以取桑椹100克,加水适量煎汤内服,每日1剂,疗程不限。也可服用桑椹膏,每次1汤匙,1日2-3次,用温水或黄酒送服。

  男性长期失眠怎么办

  在如今的生活当中,很多男性都有失眠的问题,但是,长时间的失眠则会影响我们的正常生活。那么,男性出现长期失眠应该怎么办呢?下面我们就给大家介绍一些可以改善失眠的方法,希望能够对失眠的男性们有些帮助。

  1、保持良好心态

  一些容易失眠的男性们在平时要根据自身的特点,安排好工作、学习,期望值尽量不要过高。这样可以避免精神高度紧张,让心情得到放松,有效的改善其睡眠。

  2、尽量不熬夜

  现在生活由于社会竞争剧烈,许多男性每天加班加点工作,到了晚上饮浓茶、咖啡提神以继续工作。长此以往,打乱了人体的生物钟,破坏了睡眠规律,从而出现失眠。所以,睡前不能喝浓茶、咖啡等兴奋型饮料。

睡前不能喝浓茶

  3、生活尽量保持规律性

  对于那些常出现失眠的男性们来说,一定要保持好自己的生活规律,因为好的生活规律对人的健康非常重要,如果没有很好的休息,就不能很好地工作。所以要想有充沛的精力应对竞争,就必须生活规律,保证充足的睡眠。

  4、适当运动,防止失眠

  男性们可以每天早晚进行适当运动,如散步、慢跑、打太极拳等,因为这样有利于精神放松,使人的睡眠中枢工作正常,入睡顺利。

  5、饮食要合理

  睡眠质量不好的男性在每天保证三餐的基础上,晚餐要尽量少吃,避免大鱼大肉和辛辣刺激性食物。在中医有句名言:“胃不和,而卧不安。”说的就是吃得不舒服会造成失眠,所以,晚饭不可吃得过饱,而且还应以吃清淡、易消化食物为好。可以多食水果、蔬菜和含纤维丰富食物,失眠人群可以每天喝百颐年针对失眠人群调理搭配的黄金比例五谷粗粮粉,合理的改善失眠,安然入睡。每天睡觉前或者早上起床后坚持饮用,能强生健体,调理身心,改善身体亚健康,只需温水冲泡即食。

  结语:失眠是一件非常痛苦的事情,所以说,在平时我们为了防止出现失眠的现象,一定要做好自我调节以及注意自己的生活习惯,始终要保持一个良好的生活习惯,而本篇文章中所讲述的就是关于改善男性失眠的一些方法,希望能够给那些经常失眠的男性们有所帮助。

失眠了怎么办 失眠吃什么好 失眠吃什么食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...