失眠怎么办 多吃这物男人一觉到天亮

  睡眠对于每个人来说都是非常重要的,但是现代许多的男性工作压力大,竞争激烈,经常出现失眠多梦的情况!失眠怎么办呢,很多的男人都会选择吃一些安眠药来改善睡眠,但是这种方法对身体是非常不好的哦!健康的饮食能够很好的改善睡眠,失眠吃什么食物有效呢?

  男性应该要如何避免失眠

  失眠是很多人都有的一种症状,特别是工作压力大的白领男士。失眠对于健康的危害很大,那么为了我们的健康,失眠该怎么办呢?

  男性该怎样避免失眠

  1、吃些安神食物

  在饮食上要食用一些安神的食物,如奶制品,芝麻糊等都具有安神定气的作用。多吃钙质丰富的食物有助眠与安定神经的作用,如奇异果、豆浆、玉米汤等。每晚睡前若要喝牛奶来助眠,请搭配饼乾、面包之类的甜点,因为牛奶中的钙质可以安神助眠。

吃钙质丰富的食物有助眠与安定神经的作用,如奇异果

  2、注意心理调节

  男人失眠的调节要注意心理上的护理,尤其是保证乐观的生活态度。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

  3、作息起居规律

  建议好是在同一时间睡觉,不能在睡前有杂念,此外也要营造一个优质的睡眠环境,如关灯、安静、或点一盏有助睡眠的薰衣草薰香油,避免太冷或太热的环境。每天下午以后避免刺激性饮料如酒、咖啡、茶、可乐、睡前避免吃大餐等。

  4、建立科学生活

  失眠患者可以建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡醒节律。养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等,避免睡觉前喝茶、饮酒等。

避免睡觉前喝茶、饮酒等

  缓解男性失眠食疗法

  现在说失眠已经是见怪不怪的事情了,因为随着生活压力的不断加大,很多人的睡眠质量跟着受到影响,那么要怎么样才能更好地调节睡眠质量呢.当然就是从食材选购开始了,一起看看一下有助于男人睡眠的食材吧!

  1、富含松果体的食物

  富含松果体的食物之所以能改善睡眠,是由于人的睡眠质量与大脑中一种叫松果体素的物质密切相关。夜晚,黑暗会刺激人体合成和分泌松果体素,它会经血液循环而作用于睡眠中枢使人体产生浓浓睡意。天亮时,松果体受光线刺激就会减少,使人从睡眠状态中醒来。

  研究发现,进入中年以后,人体内的松果体素会逐渐减少,40岁时为青年时的四分之一;50岁时为六分之一;60岁时会降到十分之一。因此,中老年人可以通过补充富含松果体素的食物来促进睡眠。这类食物包括燕麦、甜玉米、番茄、香蕉。

失眠吃什么食物 失眠多梦 失眠怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...