例假时喝咖啡 女性来月经时喝咖啡的好坏

  女性来月经的时候要注意自己的饮食情况,但是有很多人会比较喜欢喝咖啡,那么大家知道例假时喝咖啡好吗,例假时喝什么好呢,例假时喝红糖好吗,下面就让我们一起来了解一下吧。

  在月经期间,女性在饮食和生活方面需要注意很多,月经有很多禁忌,特别是在饮食中,咖啡是特别受女性朋友的欢迎,那么在月经期间可以喝咖啡吗?这是一个值得关注的问题。

  月经期间过量喝咖啡的坏处

  1、月经前和经期喝咖啡会会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,因此破坏了碳水化合物的新陈代谢。

  2、咖啡中含有的咖啡因属于刺激性物质,容易刺激神经和心血管,以致会产生月经疼痛、经期延长和经血过多的可能。

  3、女性经期喝咖啡不好。因为月经来喝咖啡会增加女性体内的荷尔蒙激素,使一些妇科疾病,如子宫内膜异位症和乳腺肿大,甚至影响生育。经期喝咖啡会使体内的雌性激素明显增多,卵巢中的卵数、卵巢的老化,也会加速所有功能性人体的衰老。

女性经期喝咖啡不好

  月经期间少量喝咖啡的好处

  1、咖啡中含有较多咖啡因,月经来潮时,机体的内环境会发生一定程度的改变,在这个时候,少量的咖啡因可缓解女孩月经期的不适。

  2、咖啡因由于有刺激中枢神经和肌肉的作用,所以可以振作精神、增强思考能力,恢复肌肉的疲劳。作用在心血管系统,可提高心脏功能,使血管舒张,促进血液循环。

  女性月经期间饮食注意事项

  1、月经期应吃清淡、味平富含营养的物质。

  2、月经期应多吃清爽、易消化的食物。

  3、不宜吃刺激性强的辛辣食物。

  4、也不宜抽烟、喝酒,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。

  5、不宜吃生、冷、难以消化的食物。因月经期如吃生冷食物,一则有碍消化,二则易损伤人体阳气,导致经血运行不畅,造成经血过少,甚至出现痛经、闭经等。

  适宜的咖啡时间

  全球约有1/6的人每天早上有喝上一杯黑咖啡的好习惯,越来越多的中国人开始接受这样一种舶来品。早餐和下午疲惫的时候好来上一杯黑咖啡,不仅可以促进新陈代谢和消化系统功能,还能提神醒脑、提高注意力和记忆力,让你工作效率加倍!下午5点以后好就不要贪嘴了,否则失眠可能找上门哦。

  适量喝咖啡是个好习惯

  比起各种罐装饮料,咖啡绝对是天然又健康的饮品!丢掉那些广告宣传的天花乱坠的“功能型”饮料吧,没有添加剂和过量糖分的鲜煮黑咖啡才是味觉与身体的好伴侣咖啡不仅热量很低,还有保护心血管,降低疾病发病风险,帮助消化,减肥的作用。此外,咖啡中还含有许多抗氧化物质,烟酸和内酯都是对身体有益的好东东。但也要必须知道,物极必反,摄入过多咖啡因容易成瘾。一旦没有这种外来兴奋剂,就会出现“反跳”现象——疲惫、乏力、头痛、抑郁是常见的戒断症状,所以每天摄入黑咖啡的量不宜超过3杯。

  什么情况下不易喝咖啡

  不是任何时间都可以来上一杯咖啡,在女人的几个特殊生理时期一定要戒掉咖啡,在月经期、妊娠期以及哺乳期,咖啡对中枢神经和心血管的兴奋,可能造成月经量过多、疼痛以及流产风险增加。此外胃肠功能弱的姐妹们必须要量力而行,特别是不要空腹喝咖啡,因为咖啡对胃肠有一定的刺激作用,会出现腹泻、胃痛这些现象哦。

  适可而止,过多咖啡影响健康

  紧张、焦虑的时候不宜喝咖啡。咖啡的兴奋作用会给你帮倒忙,咖啡因不能让你很快镇定下来,还会让血压和心率升高,会加重这种紧张的情绪。咖啡还会造成钙质流失,咖啡因可以和体内的游离钙相结合,并随尿液排出,久而久之骨骼中的钙质会缺乏,造成骨质疏松。

  月经的几个误区

  月经前和月经期可以通过喝酒、喝咖啡来治疗痛经

  喝酒与喝咖啡都不可以治疗痛经,只能部分缓解痛经症状。如果大量饮酒和饮用咖啡还会对月经期间的女性造成不利影响。

  咖啡与酒可以部分缓解痛经症状是因为咖啡与酒有扩张血管,改善血液循环的作用,让经血比较通畅。同时咖啡与酒可以让人兴奋,让人注意力分散,让精神不集中到肚子疼痛上去。但是它们并不能起到治疗痛经的作用。月经前过度饮酒还会破坏碳水化合物的新陈代谢,产生过多的动情激素,刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。在月经期间咖啡饮用过多会消耗体能储存的维他命B,而且月经期间女性要保证足够的休息时间,过度饮用咖啡会造成女性兴奋,从而影响正常的休息。

  专家建议

  女性朋友在月经来的一周以前,可以喝少量的米酒,或者用当归、红糖、生姜煮鸡蛋吃。这样可以部分缓解痛经的症状。但值得注意的是,这种办法不适用患有子宫内膜息肉,子宫内膜炎症,粘膜下肌瘤或者月经量过多的女性。

例假时喝什么好 例假时喝咖啡 例假时喝红糖水 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...