8个坏习惯 真的会闷坏你的私密处

  女人除了注重容貌的保养之外,对私密处的关注程度也很高。毕竟一个女人一生都遇到月经、白带、怀孕、分娩、妇科病等。但是女性的妇科问题大多与自身的不良习惯有关。

  1.爱穿着化纤内裤

  虽然化纤布料的内裤具有耐用结实、易打理等特点,但是更容易造成私密处的皮肤摩擦、过敏,以及吸湿性、散热性均输于纯棉或莫代尔面料。这样的内裤有可能造成私密处瘙痒、异味、臭味。

.爱穿着化纤内裤

  2.日常使用护垫

  白带是女性正常的分泌物,但是在经期之前、排卵期,白带会大量分泌,一些女性为了保持内裤的干净会频繁的使用护垫。但,护垫底层有一层塑料薄膜,造成密不透气、潮湿和高温,破坏阴道酸碱度,诱发阴道炎。

  3.多层内搭穿着

  内裤、丝袜、紧身裤、短裤等,一层层的内搭穿着,看似无害,其实这些材质的衣物透气性差,同时多层穿着,导致私密处闷热而出现异味。夏季、冬季都会发生这样的问题。

  4.紧身裤

  紧身裤虽然可以体现出女性更好的身材,但是也会随之而来很多问题,即导致私密处透气性差、血液循环差,这也是私密处敏感、瘙痒、异味的原因之一,特别生理期不易穿着。

  5.过度保暖

  女性畏寒怕冷几乎是常见现象,虽然说女性要热养生,但是过多的保暖,反而也会让私密处透气性变差,而闷出疾病来。

  6.囤积卫生巾

  囤积卫生巾几乎是每个成年女性都做过的事情,如超市打折、网上打折。卫生巾其实与食品一样,有保质期、生产日期,使用高温消毒等方法灭菌,一旦囤积时间过长,细菌会慢慢滋生。再次使用无异于自找疾病。

囤积卫生巾几乎是每个成年女性都做过的事情

  7.卫生巾储存于卫生间

  为了使用方便,大多数女性将卫生巾储存在卫生间,但卫生间的特点是潮湿、背光,受潮后不仅使用不方便,同时是细菌滋生的有利条件。

  8.喜欢大吸收量卫生巾

  大吸量的卫生巾固然可以减少侧漏的发生,同时缺点也存在,即不用频繁更换。这样便人为的造成私密处不透气,导致细菌的繁殖以及诱发妇科病。

  所以,即使使用大吸量的卫生巾,也别忘了两小时更换一次。另外,女性经期是私密处抵抗力差期间,受凉、使用过期卫生巾、不注意卫生等,将会增加患妇科病风险。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

女性保健知识 子宫内膜增生 子宫内膜增生的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...