突然月经量少是什么原因 月经量少的注意事项

  有些女人在生活中经常都会遇到突然月经量减少的情况。导致月经不调的原因有多种多样。很多女人都想要知道突然月经量少是什么原因造成的呢?接下来就让我们说说月经量少是什么原因吧!

  突然月经量少是什么原因

  一些女性为了保持良好的身材,为了减肥,都会过度节食,造成身体营养不良。

  精神压力大,生闷气等心理方面的刺激也容易导致女性月经不正常。

  女性作息不规律容易导致内分泌失调,从而导致月经不调。

  经期受寒受凉,会使盆腔内的血管过分抽缩,就会出现月经量少,甚至闭经的症状。

  子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄、先天性子宫小等。

子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产

  月经量少的调理

  食物调节法:多吃含铁和有营养的食物。铁是血液的必须微量元素,很多女性贫血就是因为缺铁,所以女性朋友要多吃含铁及有营养的食物。

  运动调节法:月经期间,许多女性会出现身体不适的情况。因此,在经期到来前三天,可以根据自己的情况来决定运动形式,以较为轻柔、舒缓、放松,拉伸的运动为主,经期第五天,身体开始恢复,此时可以开始进行慢走、慢跑等有氧运动。

  西药调理法:一般的西药调理女性月经都是通过补充一些雌性激素来促使女性重来月经,常见的就是黄体酮,但是这只能治标不治本,用的时间长了会打破体内激素平衡,反而适得其反。而且月经不调的原因有很多,好不要自己乱用药。

  月经量少的注意

  不要熬夜。熬夜会降低自身的抵抗力,容易造成内分泌失调,脸上长痘和月经量少就是这么来得。

  不要下冷水。月经的时候,遇到冷水,血管收缩,不利于血液流通。

  不吃生冷辛辣等刺激性食物。油炸、生冷、辛辣的食物吃多了本身就对身体不好,月经量少的女性朋友更加不能吃。多喝开水,保持大便通畅。

多喝开水,保持大便通畅

  不要太劳累。女性的身体是要好好养着的,过度劳累会增加身体器官的负荷,影响身体器官正常的功能和运转以及正常的新陈代谢。月经期间身体本身就比较虚弱更加容易累和困。

  注意卫生,预防感染。月经期间,身体虚弱,抵抗力下降,尤其容易感冒和被细菌病毒入侵。月经期间,绝对不能同房。

  调整心态。保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,有时候精神上、心理上的压力会导致激素分泌失常,从而引起月经异常。

  注意事项

  内裤要柔软、棉质的,通风透气性能良好,要勤换洗,要内裤要在阳光照射下紫外线消毒。

月经不调的原因 月经量少是什么原因 突然月经量少是什么原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...