卵巢囊肿破裂的症状 卵巢囊肿破裂会怎么样

  卵巢囊肿是常见的妇科疾病,它有时候会产生破裂的现象,如果不及时治疗的话,会对患者的身体产生极大的危害,严重的甚至会危害生命。那么,卵巢囊肿破裂的症状有哪些?卵巢囊肿破裂的原因是什么?卵巢囊肿破裂会怎么样?一起来看看吧。

  卵巢囊肿破裂的症状

  卵巢囊肿破裂指的是指卵巢成熟泡或者黄体因为某些原因而引起的包壁破损、出血症状,严重的患者甚至会造成腹腔内大量出血。那么,卵巢囊肿破裂的症状有哪些?

  症状一、压迫症状

  巨大的卵巢囊肿可因压迫横隔而引起呼吸困难及心悸,卵巢囊肿合并大量腹水者也可引起此种症状。由于盆腹腔脏器受压,发生排尿困难、尿潴留、便急或大便不畅等现象。

  症状二、休克症状

  患者一般没有阴道流血症状,会产生内出血,内出血严重的患者甚至会发生休克的症状。

  症状三、腹部增大、腹围增粗

  患者觉察自己的衬衫或腰带显得紧小,方才注意到腹部增大,或在晨间偶尔感觉,因而自己按腹部而发现腹内有肿物,加之腹胀不适。

  症状四、月经疾病

  一般没有月经不调或者闭经情况的患者大多在月经前发病或者月经中期会发病。

  症状五、腹痛

  如肿瘤无并发症,极少疼痛。因此,卵巢瘤患者感觉腹痛,特别忽然发生者,多系瘤蒂发生扭转,偶或为肿瘤破裂、出血或感染所致。此外,恶性囊肿多引起腹痛、腿痛,疼痛往往使患者以急症就诊。

  症状六、卵巢有出血裂口

  手术时可探查到腹腔内有血液,卵巢增大,并可发现卵巢有正在出血的裂口。

  症状七、下腹不适

  下腹不适感为患者未触及下腹肿块前的较初症状,表现有下腹或胳肢窝部充胀、下坠感。

  女性朋友们应该注意啦!当你在患有卵巢囊肿后一定要好好爱护,否则很有可能会导致巢囊肿破裂,这时就要急于就医,以免会发生命危急。

  卵巢囊肿破裂的原因

  1.卵巢直接或间接受外力影响而发生破裂,如同房、腹内压增加、大便用力、恶心、呕吐、举重物等。

  2.卵巢囊肿可出现自发性破裂,血液变化,月经前因传染病、贫血及营养不良或其他情况引起血小板部分损害及血液成分改变,导致出血。

卵巢囊肿破裂会怎么样 卵巢囊肿破裂的原因 卵巢囊肿破裂的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...