白带增多的原因 六种方法预防白带增多

  生活中,女性朋友经常会遇到白带增多的情况,那么对于这种情况,大家有多少的了解呢?白带多的原因是什么呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面的情况吧。

  白带增多的原因

  1、病原体感染

  使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染,白带增多。有些种类的病原菌进入女性的生殖系统,可能感染生殖道,从而造成白带分泌增多。

  例如女性上厕所,擦拭卫生纸的方向若不对,也可能把肛门的细菌带到生殖道而造成白带多,因此,女性在使用卫生纸擦拭肛门时,应该养成由阴道口往肛门方向或者向侧面擦拭的习惯。

  2、阴道滴虫感染

  如果女性阴道受到滴虫感染的话,则是会导致白带增多的,并且还会伴有恶臭和瘙痒的症状。

  3、子宫颈糜烂

分娩的裂伤或激素的改变或者是夫妻行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带增多

  分娩的裂伤或激素的改变或者是夫妻行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带增多。少数女性可能出现无任何原因的子宫颈糜烂,即是“先天性的子宫颈糜烂”,也会引起白带增多。

  4、滤过性病毒感染子宫颈、阴道以及外阴部

  有些滤过性病毒可不需治疗而痊愈。

  5、白色念珠菌感染后引起白带增多

  白色念球菌具有两个特点:第一是生命力非常顽强;第二是喜欢潮湿。因此不容易治愈。长期服用抗生素、避免药或肾上腺类固醇的人以及孕妇、糖尿病患者、喜欢穿紧身衣裤的女性较易受感染,而且受感染后也不容易治愈。

  6、萎缩性阴道炎

有少部分女性因患病而除了两侧的卵巢或更年期提早发生以及更年期后的妇女

  有少部分女性因患病而除了两侧的卵巢或更年期提早发生以及更年期后的妇女,由于体内逐渐缺乏雌激素,致使阴道壁会渐渐变得脆弱而容易受到细菌感染而发生炎症,导致白带增多。也可能在年纪不大时即因阴道萎缩发炎而造成白带增多。

  白带增多的症状

  1、脓性白带

  色黄或黄绿,黏液或呈泡沫状,有臭味,大多为阴道炎症所致,其中以滴虫性阴道炎为常见,多有外阴瘙痒。可见于慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫膜积液或阴道内异物等情况。

  2、乳酪状白带或豆腐渣样白带

  多为霉菌性阴道炎的典型现象,常伴有严重的外阴瘙痒。  

如何预防白带增多 白带增多的原因 白带增多的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...