如何缓解痛经 平时打坐竟能缓解这种症状

  痛经是女性经常出现的一种情况,在平时导致痛经的原因有很多,多注意避免才是主要的,如果出现了痛经我们应该如何缓解呢?得了痛经之后一些人会在饮食方面做出一点调节,那么痛经的朋友吃什么好?想知道一定要继续往下看哦。

  如何缓解痛经

  因为每个人的体制不同,所以发生的痛经时间也不同,有的人是在第一天,有的是在第二天,其余时间不怎么痛。如果有特别痛的情况出现,这个时候可以吃止痛药,一般二十分钟左右就会见效,然后捂着被子睡一觉。

因为每个人的体制不同,所以发生的痛经时间也不同

  打坐。这种打坐的方式就像是做瑜伽一样。有种说法叫痛则不通,我们盘腿的时候胯部是打开的状态,有助于血块流出,如果血液流通了,那么就感觉没有那么痛了。刚开始打坐的时候可能会比较痛,一般坚持到20分钟的时候会有效果。

  多喝热水,别生气。这个时候我们应该多喝一点热水,要喝那种有一点烫嘴的热水,喝热水后腹部暖暖的,身体会得到很好的放松,之后会感觉痛经的情况减轻了。这段时间尽量别生气,如果出现一些负面情绪会加重痛经的症状。

  准备一个热水袋敷肚子。宫寒会导致痛经,热水袋敷肚子可以一定程度上驱散寒气,有益于缓解痛经。

  如果月经周期规律的话,在月经来临的前一周就开始天天喝热水、红糖水、保持规律作息,少吃生冷食物。保证来月经的时候会少受好多痛苦。

  另外,经期不吃生冷食物、夏天空调调小风量,温度不得低于26℃(吸凉气照样会痛经)等应该是每位女孩的常识,不过多强调了。如果痛经特别严重,请早日求医治疗!

  痛经的原因

  1.先天性子宫颈狭窄

  在月经期间,经血外流的时候如果子宫颈狭窄的话,经血就会因为道路狭窄而受到阻碍,甚至凝滞,这样就会引起不适的感觉,从而导致痛经。

  2.先天性子宫发育不良

  子宫功能缺失会导致子宫在生理期的时候出现缺氧症状,因为血量不足也会产生痛经,这也是一种先天性的因素。

先天性子宫发育不良导致痛经

  3.子宫位置异常

  如果子宫位置异常,就会阻碍到经血流出,这样也会在一定程度上导致痛经这种情况发生。

  4.精神原因

  在生理期的时候,有些人神经过分紧张,就影响到下丘脑,而下丘脑终影响会影响到其他神经,反而会使得痛经异常强烈。

  5.遗传因素

  虽然说并没有专业的研究表明痛风跟遗传有一定关系。

  但是在生活中,有数据显示,如果母亲痛经的话,女儿痛经的概率要概率要大于母亲不痛经的情况,因此痛经跟遗传还是有一定关系的。

如何缓解痛经 痛经吃什么食物 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...