女人常吃它再也不担心气虚了

  随着生活压力的增大,很多女性出现了气虚的现象,为此,女性困扰不已。那么,女性气虚怎么办呢?对于气虚体制的女性如何调理呢?下面,我们一起到文中看看,女人气虚吃什么好吧!

  女人常吃它再也不担心气虚了

  1.香菇

  香菇作为“四大山珍”之一,有“植物皇后”“素中之肉”的名称,是颇受称赞的药膳。香菇对气血亏虚、不耐劳累等,具有调理作用。

  特别是野生的香菇,对补气祛湿的作用更为明显。在古书中:“蘑菇可以益胃肠,化痰理气。”“香菇,食中佳品能益胃助食。”所以,香菇补气,主要指的是补益胃气。总的来说,香菇有益气滋阴、养胃润肺、治风化痰的功效,还有明显的抗癌作用。

香菇作为“四大山珍”之一,有“植物皇后”“素中之肉”的名称

  2.韭菜

  由中医的角度出发,韭菜入肝经、胃经和肾经,吃熟韭菜能起到补肝肾、暖腰膝的作用,生韭菜辛而行血,熟则甘而补中,能益肝散淤。韭菜四季都有,韭菜性温,能补益肾气,旺盛精力。女性朋友们可适当多吃韭菜炒鸡蛋和韭菜猪肉馅的饺子等。

  3.山药

  山药属于补气食疗食材之一,对女性改善癥状十分有帮助!

山药属于补气食疗食材之一,对女性改善癥状十分有帮助

  4.猪肚

  猪肚能够治疗由于气虚引起的身体虚弱并且还能够治疗消化方面的疾病,例如消化性溃疡等等。

  5.红米

  红米富含淀粉与植物蛋白质,能维持身体正常体温和补充消耗的体力。在其内含丰富的磷,维生素A、维生素B,不仅能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病,还能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。还富含众多的营养素,尤其是铁质,有补气养血及预防贫血的作用。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的功效,特别对预防结肠癌的作用更是明显。

气虚体质 气虚吃什么好 气虚怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...