经期饮食禁忌 来大姨妈记得不要吃这些

  月经要陪伴女性朋友很长的时间,从十几岁的时候开始一直到50岁左右,每个月都要和月经打交道。我们知道在月经期的时候是不能吃生冷的食物的,但是其他的饮食禁忌你知道吗?想知道经期的饮食禁忌,不妨一起来看看下面的文章内容吧!

  经期饮食禁忌

经期饮食禁忌

  1、茶

  女性朋有在来月经是会流失大量的铁元素,所以要多补铁,而茶中含有30%以上的鞣酸,这在肠道中易同铁离子结合,产生沉淀,妨百肠黏膜对铁离子的吸收,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  2、含咖啡因的饮料

  使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  3、酒

  酒会消耗身体维他命B与矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,引起月经提前和经量过多。

  4、冷饮

  寒性月经病者忌饮。

  5、汽水

  女性朋友在来月经期间尽量不要喝汽水,因为汽水等饮料大多含有磷酸盐同体内铁制裁产生化学反应,使铁质难以吸收。而来月经是铁元素流失多的时候了,所以不要喝汽水。

女性朋友在来月经期间尽量不要喝汽水

  6、牛奶

  牛奶以及奶制品一直都是非常鼓励大家吃的,可以补充钙质,为什么在经期反而不让吃了呢?因为有些人的痛经就是因为牛奶以及奶制品造成的。

  如果你有痛经的情况以及喝牛奶的习惯,不妨试试看停止乳制品的摄入,看看是不是痛经的情况就缓解了,是的话以后就要避免再吃乳制品。

  但是有部分人是完全没有痛经的情况的,这种状况下自然就不要紧了,在经期也能够正常的喝牛奶。其实主要就是区别每个人的情况,采取合理的做法。

  7、巧克力

  巧克力会使情绪失控。巧克力会造成情绪更加不稳与嗜糖,除了会发胖之外,也会增加对维他命B的需求。同时,糖会消耗身体内维他命B与矿物质,并使人更爱吃糖类食物。

  进食高糖类的甜食,不但无法改善经期不适症状,反而可能因为血糖不稳定,影响体内荷尔蒙的平衡,加重不舒服的感觉。

月经不能吃什么 月经不调吃什么 经期饮食禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...