女性喝红茶的好处 喝红茶可以预防这种疾病

  红茶是生活中常见的一种茶类,深受人们的喜欢,那么大家知道女性朋友喝红茶的好处吗?红茶的种类非常多,这一点很多人应该都知道。不过喝红茶有副作用,下面我们就一起来了解一下红茶可以为我们的身体带来什么吧。

  女性喝红茶的好处

  1、女人常喝红茶可防治骨质疏松

  如果我们每天能喝一杯红茶,就可以缓解女性朋友常见的骨质疏松,红茶可以预防骨质疏松主要是它含有多酚类物质,这类物质可以抑制破坏骨细胞物质的活力,如果我们在喝红茶的时候放一点柠檬,那就可以使骨骼更为强壮。

女人常喝红茶可防治骨质疏松

  2、女人常喝红茶可以抗衰老

  在过去的5年里,美国政府资助了150多项关于绿茶和红茶及其化学成分的研究,研究结果表明,绿茶和红茶中的抗氧化剂可以彻底破坏癌细胞中化学物质的传播路径。波士顿贝斯以色列女执事医疗中心血管流行病学主任墨里?密特尔曼医生说:“红茶与绿茶的功效大致相当,但是红茶的抗氧化剂比绿茶复杂得多,尤其是对心脏更是有益”。美国杂志报道,红茶抗衰老效果强于大蒜头、西兰花和胡萝卜等。

  3、女人常喝红茶可补血

  很多女性朋友都需要长时间的补血,女性适当的补血可以让我们的脸色看起来更加红润,想要补血我们可以适当的喝一点红茶,主要是因为红茶中富含微量元素钾,并且在冲泡之后70%的钾可溶于茶水内,所以红茶特别适合补血的女人在饮用。

  4、女人常喝红茶可抗衰老

  很多人不知道喝红茶是可以帮助我们抵抗衰老的,红茶可以帮助比我们清除身体之内的自由基。自由基因是导致衰老的主要一个原因,所以在平时喝一点红茶可以延缓衰老。但是,红茶要是加入奶,它的清除自由基的功效就会消失。

  5、女人常喝红茶养胃

  人在没吃饭的时候饮用绿茶会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质——茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,在空腹的情况下刺激性更强。而红茶就不一样了,它是经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小。另外,这些茶多酚的氧化产物还能够促进人体消化,因此红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。

  红茶的种类

  红茶的种类之祁门工夫

  在中国,红茶主要还是清饮,更能感受红茶本身醇美的香气和味道。我们国内生产多的红茶品种是工夫红茶,其中出名的是祁门红茶,也叫祁门工夫,与印度的大吉岭茶和斯里兰卡的乌沃茶在西方世界被并称为“世界三大高香红茶”,历史悠久,享誉全球。祁门红茶外形条索紧细苗秀,金毫不多,色泽乌润;冲泡后香气清香持久,似果香又似兰花香,国际茶市上把这种香气专门叫做“祁门香”,可见香气非常独特。汤色红艳明亮,口感鲜醇酣厚,叶底嫩软红亮。其它的功夫红茶:福建的工夫红茶统称闽红工夫。包括政和工夫,白琳工夫,垣洋工夫。另外还有江西的宁红,湖北的宜红,广东的英德红茶,杭州的九曲红梅,四川的川红等

红茶的种类之祁门工夫

  红茶的种类之正山小种

  正山小种红茶是世界上早出现的红茶,属于小种红茶。初的原产是在武夷山市星村镇桐木村,故又称“桐木关小种”,小种指其稀少而珍贵。后因市面上流传了许多假冒的小种红茶,所以当地人为了区别假冒品,取名为“正山”,意指正宗。正山小种本身 应该是带有烟气,用松针或松柴熏制,称为烟正山小种,现代也有不带烟气的,不用松针或松柴熏制,称为无烟正山小种。 正山小种的产茶区是武夷山桐木村及桐木村周边海拔600-1200米茶园,大多使用传统采茶群体品种制作。之后要使用当地所产松木熏焙,形成正山小种特有的一股浓醇的松茗香和桂圆干香,两三泡后具桂圆汤味。正山小种条索肥壮,紧结匀整,不带芽毫;色泽乌黑带褐,较油润;汤色红艳明亮;香气芳香浓烈,带有松烟香;滋味醇厚回甘,有桂圆汤味,叶底肥厚红亮。

  红茶的种类之金骏眉

女性喝红茶的好处 红茶的副作用 红茶的种类 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...