痛经吃什么 想不到葡萄酒还有这功效

  痛经女性常见的一种症状,在平时导致痛经的原因有很多,我们应该要及时的预防。一旦出现了痛经对女性的影响可以说是比较大的,这个时候应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解痛经的症状,吃什么对身体好?下面会有详细的介绍。

  痛经吃什么

  1、葡萄酒

  我们应该知道葡萄酒是一种很好的饮品,特别是对于痛经的女性朋友来说,它对人体有很好的帮助,特别是对寒湿凝滞的痛经症,平时适当的喝一点葡萄酒可以散寒祛湿,活血通经;还能够帮助我们身体补充能量,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

我们应该知道葡萄酒是一种很好的饮品

  2、榴莲

  患有痛经的女性朋友在平时可以多吃一点榴莲,这样可以帮助我们缓解痛经的症状,我们都知道榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。不过我们要知道,由于其营养价值很高,榴莲也是一种很好的滋补品,可以帮助我们缓解身体寒冷的症状。

  3、苹果

  患有痛经的女性朋友在平时可以适当的吃一点苹果,苹果中含有丰富的类黄酮物质,这个物质对我们的身体有帮助,并且苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,它们能为我们的身体提供能量,苹果含有多种维生素,能够帮助我们保护皮肤。

  4、桃仁

  桃仁含苦杏仁苷、24-亚甲基环木菠萝烷醇、野樱苷、β-谷甾醇和菜油甾醇及它们的葡萄糖苷等,还含绿原酸、3-咖啡酰奎宁酸、苦杏仁酶、挥发油及脂肪油。煎剂有抗炎作用,所含脂肪油有润肠缓下作用,提取物有扩张血管作用。醇提取物有抑制血液凝固作用。

  5、山楂

  山楂具有有活血化淤行气的作用,痛经的朋友在痛经时可以吃点山楂,或者泡茶喝,都可以有效的缓解疼痛。

  6、当归

  当归是我们常见的中草药,在古代医学中记载其具有调经活血补血的功效,经常被用来治疗女性月经,具有调月经、养肝血,对于去除黄褐斑、老年斑具良好的效果。

  7、桑葚

  桑葚有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。可滋阴补血,适用于阴血亏虚所致的须发早白、头目晕眩,女子月经不调、痛经等。

桑葚有改善皮肤(包括头皮)血液供应

  痛经的原因

  不良的生活习惯

  很多女性朋友在月经期后者是经期前后食用生冷的食物或饮品以及为了风度不要温度的穿着,这些都会在一定程度上引起痛经。还有就是月经期用偏冷的水来洗漱(夏季偏多)。建议大家经期一定要放冷避寒。

  子宫异位

  子宫异位是指女性的子宫位置发生改变或是极度前屈又或是极度后屈,无论是哪一种都是影响经血的通畅,而经血不畅就会引起痛经。

  子宫发育不良

痛经吃什么 痛经怎么办 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...