黑枸杞的正确吃法 教你黑枸杞的5种吃法

  很多人都知道枸杞子泡水喝的功效,但是缺很少人知道黑枸杞的功效,黑枸杞是枸杞种类中的一种,随着养生的潮流的掀起,黑枸杞正在被人们重视起来,黑枸杞的正确吃法你会吗?

  黑枸杞的正确吃法

  直接嚼服

抓一把黑枸杞放在锅里蒸数分钟

  抓一把黑枸杞放在锅里蒸数分钟,或者直接放在微波炉上烘烤数秒,每天早晚直接咀嚼服下。

  煮粥或蒸米饭

  在煮粥或蒸米饭时,待水开后,将洗净的枸杞放入,煮熟后即可食用,色香味俱全。

  泡水

  将洗净的枸杞放入杯中,事宜的水温浸泡几分钟后即可喝水、吃果。

  泡酒

  可以将黑枸杞浸泡在黄酒或者白酒里,浸泡七天后便可服用。

  煲汤、炖肉时加适量枸杞

  既增加了色、香、味,又起到了食补的作用。

黑枸杞的功效

  黑枸杞的功效

  第一:滋肝补肾

  中医方面认为黑枸杞气性平味甘,服用之后不仅可以滋肝补肾,同时还可以增强身体免疫力,同时起到保护双眼以及养血补血的作用。

  现代人的生活节奏比较快,工作的压力也很大,平时保养的时间少的话很容易出现身体的疲劳。现在高血压的人群也越来越多,用黑枸杞泡酒能缓解身体的疲劳并对高血压有缓解的作用。

  第二:治疗高血压和高胆固醇

  黑枸杞有降血压的作用,这是因为黑枸杞中有一种可以软化血管的物质。高血压患者平时可以使用黑枸杞泡水,这样能起到降低体内血压的作用,对高血压的治疗有好处。

枸杞子泡水喝的功效 黑枸杞的功效 黑枸杞的正确吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...