咳嗽了吃什么水果 这样吃有效止咳

  咳嗽是一种很常见的疾病,大概所有的人都曾经有过咳嗽的经历。轻微的咳嗽一般好得比较快,吃些止咳药就会好过很多。但是也有些厉害的咳嗽让人非常痛苦,甚至吃饭和睡觉都受到影响。那么咳嗽了之后吃什么水果好呢?一起了解一下!

  咳嗽了吃什么水果

梨是民间止咳用的多的一种水果

  梨子

  梨是民间止咳用的多的一种水果,有生津止渴、清热止咳的功效。做法也很多,可以和川贝、冰糖或蜂蜜一起熬制适用;还可以将核挖去将冰糖、贝母粉加入蒸熟后直接食用,效果都不错。

  苹果

  一般做法情况下是和泡好的银耳、枸杞、枣等一同熬汤喝。有润肺止咳的成效,还可以用苹果榨汁喝,对治疗喉咙沙哑、防止咳嗽有效果。

  其实除了已经咳嗽了以后可以达到治疗的效果之外,平时可以每天吃一个苹果,来达到预防咳嗽的作用。苹果还可以美白肌肤、清洁牙齿,功效很多。

  杏

  如果你干咳无痰,还伴有气喘,吃些杏肉或杏仁可以得到改善,杏仁效果会更好。杏中含有苦杏仁甙,有温肺散寒、镇咳祛痰的功效。

  荸荠

  荸荠的吃法比较多,很多人喜欢直接生吃,还有的会拿去做菜,或者是煮成糖水。其实除了是一道美食之外,荸荠的止咳作用也是很明显的。

  特别是如果你咳嗽的时候还伴随着喉咙肿痛,那么荸荠是合适你吃的,可以每天都吃上一些,连续的食用,帮助止咳。

  怎样预防咳嗽

怎样预防咳嗽

  1、加强锻炼,多进行户外活动,提高机体抗病能力。

  2、注意气候变化,及时增减衣服,防止过冷或过热。

  3、少去拥挤的公共场所,减少感染机会。流行病高发期间,外出需要戴口罩。

  4、注意饮食,要以清淡为主,要忌糖、甜食、冷饮等。其次,虾、蟹、冰冻海鱼等含大分子蛋白容易导致过敏,诱发过敏性咳嗽,不宜多吃。

  5、经常开窗,流通新鲜空气。家人有感冒时,室内可用醋熏蒸消毒,防止病毒感染。

咳嗽了吃什么水果 怎样预防咳嗽 治咳嗽偏方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...