胃溃疡吃什么食物好 这3类食物要知道

  胃溃疡是一种消化道疾病,是有由于日常的饮食不当导致的一种疾病,所以患了胃溃疡之后我们就要及时的调整饮食,那么胃溃疡吃什么食物好?有些人自己有了胃溃疡也不知道,胃溃疡的症状有哪些呢?胃溃疡患者有很多的水果是不能食用的,那么胃溃疡能吃什么水果呢?

  胃溃疡吃什么食物好

  1、胃溃疡通常是胃保护层受到破坏而出现的,而香蕉能够刺激胃壁粘膜细胞的生长,从而对胃部形成保护层。所以在平时多吃些香蕉,尤其是青香蕉,对于胃溃疡疾病是很有帮助的。

平时多吃些香蕉,尤其是青香蕉,对于胃溃疡疾病是很有帮助

  2、胃溃疡患者可以多喝酸奶,经常喝酸奶对于胃溃疡的恢复有很大的好处。由于酸奶中含有一定的乳酸,可以消灭身体中的幽门杆菌,这是一种导致胃溃疡的主要原因,很多患者的胃溃疡都是因为这种细菌引起的。酸奶和普通的抗菌素一起食用,对于胃溃疡的治疗有很大的好处。

  3、紫菜中的维生素A含量很高,达到了卷心菜的七十倍。而且紫菜中还有碘、钙、铁、锌以及锰等很多人体所需的物质。所以,多吃点紫菜对胃溃疡患者很有好处。

  在患上了胃溃疡之后,就要注意饮食了,多吃一些上面所介绍的食物,对于胃溃疡疾病有很好的抑制作用。

  胃溃疡的症状

  1、胃溃疡的临床表现有3个特征

  ①慢性过程。少则几年,多则10余年或更长。

  ②周期性。病程中常出现发作期与缓解期交替出现。

  ③节律性:疼痛表现为餐后痛,餐后半小时疼痛开始,至下一次餐前消失,周而复始。胃溃疡的症状主要表现为腹痛;伴或不伴呕吐、恶心、反酸、嗳气等症状。但也有不少病人以胃溃疡的各种并发症如穿孔、出血、幽门梗阻而为首发症状。

  2、上腹部隐痛不适

  胃溃疡的疼痛是一种内脏性质的疼痛,体表定位不确切,同时疼痛多不剧烈,可以忍受,表现为烧灼样痛,隐痛不适等。活动期具有节律性,表现为餐后痛,随着病理的发展具有周期性和季节性特点。贲门附近的溃疡还可表现为胸骨后烧灼感和左胸部疼痛。当溃疡发生穿透,表现为疼痛程度加重,向背部放射或背痛,同时有夜间痛等表现,当疼痛性质和节律性发生改变时,还应警惕恶变的可能。

上腹部隐痛不适

  3、恶心、呕吐

  无幽门梗阻而发生呕吐多提示溃疡处于活动期,呕吐为间歇性。频繁呕吐多提示幽门梗阻。

  4、反酸、嗳气、腹泻

  反酸亦提示溃疡可能处于活动期。

  5、出血、穿孔

  发生出血、穿孔后都有其特殊的临床表现。

  胃溃疡能吃什么水果

胃溃疡吃什么食物好 胃溃疡的症状 胃溃疡能吃什么水果 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...