下奶食谱 产妇吃什么奶水多

  孕妇怀胎十个月把孩子生下来,要及时的给孩子喂养母乳,母乳对于孩子的营养是非常大的,母乳可以促进孩子的生长,给孩子补充必要的维生素,就是一个天然的营养库,那么如果孕妇不下奶该怎么办呢?有什么下奶的食物吗?今天小编给大家推荐几款下奶的食谱,赶紧去学习一下吧!

  很多的孕妇为了让孩子有充足的奶水也是想尽了很多的方法,好的一个方法就是通过科学的饮食,这样可以帮助孕妈妈催乳。

很多的孕妇为了让孩子有充足的奶水也是想尽了很多的方法

  哺乳是喂养婴儿好、自然、经济、方便的方式。喂母乳的妈妈,担心的就是奶水不足。哺乳的关键时期就在产后一两天时间里,由于妈妈产后刚开始时没有奶水,小宝宝尽管一直在用劲吮吸,所谓“使出了吃奶的劲”却总是无法吃饱时,婴儿就会哭个不停。那么产妇吃什么奶水多呢?

  产妇吃什么奶水多?

  1、大枣煮猪脚

  猪脚洗净砍成块,大红枣、花生米用水泡透,生姜去皮切片,葱切段。锅内加水适量,烧开,放猪脚,煮净血水,倒出。将油倒入锅中,放入姜片、猪脚块,淋入绍酒爆炒片刻,加入清汤、大红枣、花生米、葱段,用中火煮至汤色变白,加盐、味精、胡椒粉调味即可。

  2、木瓜花生大枣汤

  木瓜去皮、去核、切块。将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。

木瓜、花生、大枣

  3、芙蓉鲫鱼

  将鲫鱼杀洗干净。鸡蛋磕开,去掉蛋黄,留下蛋白、打散。火腿切成小丁。生姜去皮切片。香菜洗净。

  将处理好的鲫鱼摆入鱼盘中。鸡蛋白加少许清汤,调入盐、味精打匀,倒入鱼面,摆上生姜片。蒸笼烧开水,将鱼盘放入,用小火蒸8分钟,去掉生姜,撒上胡椒粉、火腿末,淋入熟油,撒上香菜即可。

下奶食谱  产妇下奶食谱 产妇吃什么下奶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...