苹果醋的制作方法 教你自制减肥饮品

  苹果醋并不是一种调味料,而是养生、减肥的饮品,是很多减肥人士喜爱的一种饮品。那么你知道苹果醋的制作方法吗?今天我们就来了解一下苹果醋的做法,看看他们是怎么制作苹果醋的,也学着自制苹果醋

  苹果醋除了能减肥外,还有着消除疲劳、护肤等功效,你是不是已经迫不及待的想要看看它的制作方法呢?

  苹果醋做法一

  材料

  苹果,米醋,冰糖,可密封的干净瓶子、保鲜膜。

苹果,米醋,冰糖,可密封的干净瓶子、保鲜膜

  做法

  1.苹果洗净,擦干表面水分,再切成小片。表面水分擦干,有利于防腐。

  2.首先在准备好的瓶子中铺上一些冰糖,然后再将苹果片一层一层的放进去,之后表面再撒上冰糖。因为醋有一定的腐蚀性,所以好用玻璃瓶。

  3.倒入米醋,醋要完全没过苹果片。

  4.在瓶口蒙上一层保鲜膜,再拧上盖子,置阴凉干燥处放置3个月以上。

  5.当醋呈金黄色的时候,就说明泡好了,将苹果块捞起不用,再用干净的纱布或滤纸将果醋过滤1-2遍。经过长时间的浸泡,醋里面会有很细小的果肉悬浮物,所以先过滤再装瓶,果醋看起来会更清澈透亮。

  6.接着将过滤后的苹果醋装入干净的瓶子中,在瓶口蒙上一层保鲜膜然后拧上盖子,放在阴凉处或者放进冰箱中冷藏。想要喝的时候取适量,兑入1-2倍的纯净水或者蜂蜜水调和均匀。

  小诀窍

  1.苹果醋含有果胶、维生素、有机酸等营养物质,有杀菌、增加免疫力、美白皮肤、抗衰老等作用,是很好的美容饮品。

  2.苹果醋可用来拌凉菜或沙拉。饮用时则可以兑入果汁、蜂蜜水或者冰块,适当降低醋的浓度,口感会更好。

饮用时则可以兑入果汁、蜂蜜水或者冰块

  苹果醋做法二

  对苹果酸的研究发现,苹果酸除了具有减肥功效外,还可给人体带来如下好处: A、增强消化功能;B、降低有害胆固醇的水平;C、增强心脏功能;D、降低血压(维持正常的血压);E、维持正常的血糖水平;F、防止癌细胞的生成;G、使皮肤增白,保持皮肤的光滑滋润,清除体内重金属。

  材料

  苹果500克,米醋500毫升,冰糖或蜂蜜200~300克(甜度可依照个人喜好适度加入)。

  做法

  1.先把苹果洗净,去芯,连皮切成薄片,皮可是很有营养价值的哦。

  2.一层苹果、一层冰糖(或蜂蜜)放入容器内(容器可用玻璃瓶或特百惠腌泡组合)。

自制苹果醋 苹果醋的做法 苹果醋的制作方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...