20120708北京电视台食全食美:蚝油香菇的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  蚝油香菇的做法

  主料

  香菇(适量)、蚝油(适量)、盐(适量)、糖(适量)。

  做法

  1、选大小均一的香菇20朵,剪去根蒂。

  2、用小刀雕成造型,剪下的根蒂和边角料不要扔掉,可放进其他菜里。

  3、水烧开后倒入香菇焯水。

  4、在焯水期间,将蚝油加水和少量生粉及适量盐和糖调汁备用。

  5、热锅冷油,蒜瓣小葱炒香下香菇翻炒,再倒入调好的蚝油汁,搅拌,收汁,出锅。

  6、百叶切丝,鸡毛菜,和刚才的边角料炒在一起又是一道集色、鲜、营养于一盘的炒素。

  小窍门

  用香菇边角料和内酯豆腐炒在一起,或在冰箱里随便找几样蔬菜切丝做成酸辣汤都不错,居家过日子,浪费是不可取的。

  冬菇的食疗价值

  富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  适宜人群

  出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花。皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群。

  食疗

  1、祛脂降压

  能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

  2、养肝

  可助于肝脏结构和功能的维护和修复。适宜于肝病患者。

  3、抑癌抗瘤

  预防癌症,降低癌变的发生率。

  4、其他功效

  防治感冒,降低胆固醇,防肝硬化,抗癌。

冬菇的营养价值 北京电视台食全食美 蚝油香菇的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...