正确减肥方法 健康瘦身就选这些方法

  其实不管是什么样的减肥方法,都要考虑自己的身体健康,正确减肥方法都有哪些呢?生活中什么样减肥方法好呢,今天就给大家详细介绍一下究竟怎么样减肥效果才是好的呢,赶紧来看看吧!

  正确减肥的25种方法

  1.每次就餐前要喝1杯水或者一碗清淡的汤,先垫垫肚子,减少进餐食量。

  2.早餐应吃得简单一些,以低脂肪,高蛋白+高纤维食物为主。如新鲜水果、全麦面包、酸奶及水煮鸡蛋、燕麦片等。

早餐应吃得简单一些,以低脂肪,高蛋白+高纤维食物为主

  3.每日少食多餐,可使你的血糖水平趋于平稳,从而避免情绪冲动,使你原本贪婪的胃口得以缓和而大大降低暴饮暴食的可能性。

  4.不要吃添加的糖(包括糕点、饮料等)。如果在你每天吃的食物中加入少量的食糖,你或许对此并不在意。但1年下来,这每天额外多出的卡路里热量会在你体内堆积成3公斤重的脂肪——10年下来就是30公斤。

  5.吃高蛋白质食物。那种认为在减肥过程中不能吃肉的观点是不正确的。蛋白质是身体的重要组成成分,如果减肥过程中蛋白质补充不足,肌肉流失过多,就容易引起新陈代谢下降,越来越难减。此外蛋白质食物能有效增加饱腹感。

  6.应根据自己的生活习惯来安排每天的锻炼时间。如果你一天的工作时间长且忙碌,那么就应当在清晨抓紧时间多多运动。而如果想使晚餐的胃口得以抑制,那么佳锻炼时间当属下午4、5点钟。如果觉得这样做心理压力太大,则晚上8、9点钟也是个不错的时段。

  7.用土豆或者红薯等粗粮代替部分主食,可以使你不吃或是少吃其他油腻食物,很多品种的土豆都蕴含丰富的营养且味美可口。

  8.经常阅读网上的其他人成功减肥的报道以使自己获得精神上的感动和激励(但是要注意鉴别区分卖减肥药的小广告)。

  9.可在鸡肉或火腿三明治中加入含有芥末、水果或蔬菜成份的调味酱以使其更加有滋有味。

  10.在制做美味甜品时,不要在上面直接浇上一层鲜奶油。应将脱脂炼乳与不含热量的甜味剂或香草提取物混合在一起用力搅拌,这样我们便获得了不含热量的拌奶油。

在制做美味甜品时,不要在上面直接浇上一层鲜奶油

  11.如果想降低胆固醇,可以在自己的减肥食谱中“清除”掉蛋黄并代之以一小块低脂的白色干奶酪。

  12.经常进行以锻炼下身肌肉(主要指你的臀部和大腿)为主要目的的体育运动,可以大限度的消耗体内吸收的热量。比如:散步、慢跑、骑自行车等。

  13.不管从事何种方式的锻炼,运动总比不运动要好,所以不要仅仅因为没有足够的时间做完一项运动就将其一推再推。任何使你感到精神振奋的行为,诸如打扫落叶,打扫房间,或是带着爱犬出去散步,都可以算作是一种运动。要记住你的身体在一天24小时内都在以各种不同的方式不断地消耗着体内的热量。

  14.要牢记20分钟法则:你的大脑需要约20分钟的时间才能确认你已经吃饱了。对此的应对之道便是在进餐时细嚼慢咽,拖长时间。如果你吃得太快的话,你的食量肯定会“超标”。应当试着喝一些热汤,对它,你不可“狼吞虎咽”。

  15.与朋友一起外出散步。散步可以消耗身体吸收的热量,降低你的血压和心率,当你疲惫不堪时可以使你重新振作起来,当你烦躁发怒时则会令你逐渐冷静下来,同时还可以使你与大自然和朋友们有更多的接触。散步时应穿高质量的运动鞋并保持恰当的姿态:双眼直视前方、收腹、提臀、直背、不要弯腰低头看双脚。

  16.平时应以爬楼梯代替乘电梯,这样不仅可以“燃烧”体内热量,还可以增强心脏机能进而延年益寿。

  17.可在每天清晨或晚间去离家较近的山丘进行爬山锻炼。在你欣赏日出、日落美景的同时,体内的热量已悄然消失。

什么样减肥方法最好 正确减肥方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...