晚饭不吃能减肥吗 如何健康减肥

  很多的女性朋友都尝试过不吃晚饭来减肥,那么晚饭不吃能减肥吗?减肥的方法有很多,其中大部分对身体都是有危害的,但是肥胖的危害也是很大的,那么常见的减肥方法有哪些呢?下面就让小编带大家了解一下吧。

  晚饭不吃能减肥吗

晚饭不吃能减肥吗

  其实不吃晚饭是能够瘦身的。但作用并不是很明显,并且反弹也很厉害,长期的饿肚子,也会使胃不堪重负而发生病变。建议您:瘦身期间晚餐以低热量高纤维的蔬菜水果为食材,即可起到削减热量摄入减轻体重,一起坚持机体生命活动所需能量的正常供应。

  1.长时间不吃东西,会得上胃病,你对胃不友好,胃也会对你不友好的.

  2.营养跟不上,就算瘦了,也是病态的瘦.

  3.晚上不吃白天猛吃,比你没减时还要胖.

  一般早上6-9点之间可能吃早餐。正午11-14点应该吃午饭,正常的晚餐时间大概在17-20点。那么,这样看来,如果没有晚餐,就算正午吃了许多许多,午饭消化吸收大约在黄昏18点就完成了。那就等于说,到第二天的早上早餐之前,我们至少10个小时处于空腹状况。如果刚好这一天正午胃口不是很好,吃得也不多,所以下午15点胃里的食物就消化得差不多了,这样的话,我们的身体就将有14个小时归于空腹状况。这么长时间的空腹,尽管可以使机体为了得到更多的能量供应生命活动而开端耗费体内的积储的动力即脂肪,来供给机体正常的生命活动。可是我们的机体也就从而自动进入饥饿状况。在饥饿状况下,一旦有食物摄入,其热量将更简单也更充分地被转化为脂肪储存。

  肥胖的危害

  导致血脂异常

  肥胖者,特别是腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症、低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降低。肥胖者容易患高脂血症的原因目前还不十分清楚,可能的原因有如下几点:一是进食脂肪多,二是体内脂肪储存多,三是高胰岛素血症可增高血脂,四是血脂的清除有问题。

  1. 增加脑血管病变

  肥胖者容易患高血压、血脂紊乱及糖尿病,而有高血压、血脂紊乱和糖尿病的肥胖者,大脑更容易出问题。首先,这种人容易发生大脑动脉粥样硬化,他们的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。其次,肥胖者血液中的组织纤溶激活抑制因子也比普通人高,这种因子使血栓一旦生成,就难以溶解,所以肥胖者容易发生脑血栓,也就是脑梗死。

  2. 增加患高血压的概率

  肥胖与高血压密切相关。在40—50岁的肥胖者中,高血压的发生几率要比非肥胖者高50%。一个中度肥胖的人,发生高血压的机会是体重正常者的5倍多,是轻度肥胖者的2倍多。

  3. 增加心脏负荷

增加心脏负荷

  有人发现,肥胖者心绞痛和猝死的发生率提高了4倍。这说明肥胖肯定会增加心脏的负担,造成心脏损害。正常人体的心脏就像一个水泵,不停地收缩和舒张,维持着血液的循环流动。肥胖者由于血液中储存了过多的脂肪,所以血液总量也相应地增加了很多,心脏就会相应地增加收缩的力量。当心脏不堪重负时,它就无法再有效地泵血,就造成血液积聚在心血管系统的状态,重者甚至出现明显的心功能衰竭。

  4. 导致脂肪肝

  大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。肝脏是组成甘油三酯的场所,但是肝内并没有多少剩余空间来贮存它。在肥胖者体内甘油三酯组成与转运之间的平衡发生了失调,肥胖者的脂肪酸摄入多,所以肝脏组成的甘油三酯也多。很多的甘油三酯堆积在肝脏内.结果形成了脂肪肝。

  5. 增加糖尿病风险

  肥胖是发生糖尿病的重要危险因素之一。在2型糖尿病病人中,80%都是肥胖者。而且,发生肥胖的时间越长,患糖尿病的几率就越大。

  6. 引起骨关节疾病

  肥胖可能引起的骨关节疾病主要有三种:骨性关节炎、糖尿病性骨关节病和痛风性骨关节病。其中发生最多、危害最多的是骨性关节炎。肥胖引起的骨性关节炎主要影响膝关节,其次可影响髋关节及手指关节等。

常见的减肥方法 晚饭不吃能减肥吗 肥胖的危害 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...