长寿秘诀 每天按揉这至少延寿10年

  每个人都希望自己能够拥有更长的寿命,能够长命百岁,但是由于生活压力以及身体疾病带来的伤害,很多人寿命都不长,但是世界上也有寿命过百的人,那么长寿的秘诀是什么呢?他们是怎么长寿的呢?听说按摩可以帮助长寿,那么按摩哪里可以长寿呢?按摩方法是什么呢?下面就随着小编一起去了解下吧。

  一、合谷穴

  1、取穴

  合谷穴取穴是这样做的:用另外的一个手指的拇指第一个关节横纹正对着户口边,将拇指屈指按下,这时手指指尖所指的位置就是合谷穴位。

合谷穴取穴是这样做的

  2、按摩作用

  根据经络理论以及实践证明,只要按摩合谷穴,就可以使合谷穴所属的大肠经脉循行之处的组织和器官的疾病减轻或消除,健康可以保证。由于大肠经从手走头,凡是头面上的病,象头痛、发热、口干、流鼻血、脖子肿、咽喉病以及其他五官疾病都可以得到缓解和治疗。

  3、按摩方法

  在按摩时,两手可以交替按摩,用拇指屈曲垂直按在合谷穴上,做一紧一松的按压,频率为每2秒钟一次,即每分钟30次左右。重要的是按压的力量需要有一定的强度,穴位下面要出现酸、麻、胀的感觉,即有“得气”现象为好,这样才能起到防病治病的作用。

  二、内关穴

  1、取穴

  内关穴取穴是这样做的:在位于腕横纹上面两寸的位置,在掌长肌腱和桡侧屈腕肌腱指尖,也就是通过手腕横纹向后去量三个横指的位置,在两筋之间去取这个位置。

  2、按摩作用

  内关穴属心包经,在《黄帝内经》中就有记载:“手心主之别,名曰内关,心系实则心痛”。所以古典的经络学说早就把心脏病和心包经的内关穴联系起来,千百年来无数的例证证明针刺和按摩心包经的内关可以治疗和预防心脏病的发生。另外,由于心包经起于胸中,所以针刺和按摩内关穴对呼吸系统的疾病,如:哮喘、肺气肿、肺心病等疑难病都有一定的疗效。

  3、按摩方法

  和按摩合谷穴一样,我们建议,按压内关穴的方法是用大拇指垂直在内关穴上,指甲的方向要竖向,和两筋平行,指甲要短,以指尖有节奏地按压并配合一些揉的动作,要有一定的力渡,使按摩内关穴产生一定的得气感觉,好要使酸、麻、胀的感觉下传到中指,上传到肘部,这样才有较好的效果。

  三、足三里

  1、取穴

  足三里穴的取穴是这样的:可以在膝盖外侧的凹陷处向下四指并在胫骨外侧的交点处就是此穴。

足三里穴的取穴是这样的

  2、按摩作用

  足三里属足阳明胃经,胃经与脾经互为表里,凡脾胃失调等消化系统的疾病,通过按摩足三里都会起到十分显著的效果。中医认为脾胃为后天之本,人出生之后,成长和健康的维持与脾胃的消化营养功能密切相关,而胃经又属于多气多血的经脉,这条经脉受到激发,气血旺盛,必将影响五脏六腑与全身各器官的功能,从而达到保健长寿的效果,因此历来足三里穴被认为是一个医疗和保健的重要穴位。

  3、按摩方法

  如果是按摩右边的足三里,那么就可以用我们左手的拇指放在足三里的穴位上面,其他的四根手指握住胫骨,然后用拇指垂直的向下按,按摩的频率和前面的两个穴位是一样的,但是相对的这个力度要更大一点,这是由于足三里下面的肌肉比较丰富,有的时候轻轻的按摩达不到效果,这时候也可以运动一下辅助的器械或者是他人帮助,就能够很好的达到效果了。

按摩哪里可长寿 按摩方法 长寿秘诀 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...