身体缺水的危害有哪些 有什么症状表现

  我们的身体大部分的成分都是水,我们每天都会摄入大量的水分来满足我们人体的正常需求。但是如果身体缺水会怎么样呢?身体缺水的危害有哪些?身体缺水有哪些症状表现?下面小编就具体介绍一下,有兴趣可以看看。

我们的身体大部分的成分都是水

  身体缺水的19大危害

  1、心脏问题

  当身体的水分不足是就会导致血容量下降,可能够导致胸闷、心悸、头昏、乏力等表现。而且缺水也是心律失常的重要原因。

  2、皮肤头发干燥

  中医讲,肺主皮毛。肺部缺水容易导致肌肤与头发干燥。因此如果你觉得常干咳,就要注意补充水分了。

  3、易损害肝脏

  体内缺水易导致毒素无法通过其他渠道排出体外,因此缺水的时候对肝脏的压力较大,容易导致肝脏疲劳运作、肝火旺盛。不少人秋季肝火旺就是由于水分摄入量不够导致的。

  4、便秘

  缺水会引起肠道干涩,这样就容易引起便秘的发生。身体一旦缺水,肠道就会吸收更多水分予以补充体液,从而导致大便干结。

  5、肠道排毒不畅

  身体缺水容易导致消化液不足,影响食物的吸收与消化,人体消化需要大量水分,如果缺水的话,则需要从其他器官吸收,引发其他脏器干燥,食物容易在肠道内聚集,导致身体衰老。

  6、呼吸系统疾病可能性增加

  当身体缺水时所分泌的唾液也会减少,容易出现喉咙疼痛,口干的情况,有时候食道干涩连吃饭都成了困难,而且体内消化液分泌减少也会引发更多肠胃疾病。

  7、干眼症

  缺水容易导致眼部液体含量减少,眼部感觉到干涩,长期下去,很容易导致干眼症。

  8、白内障几率增高

  眼科专家认为,在机体缺水时,人眼内的液体含量会发生改变,引起眼晶状体蛋白变性,终造成晶状体浑浊而致视力下降,同时增加患白内障的几率。

人眼内的液体含量会发生改变

  9、易导致心脑血管疾病

  血液缺水会增高血液粘稠度,影响血液循环,人容易感觉到恶心、头晕、心悸,引发多种心脑血管疾病。

  10、口腔问题

  由于缺水导致的唾液不足,容易直接导致口气难闻,龋齿和口腔溃疡的几率也会增加,因此平时记得多喝水的同时也尽量少泡吧以及喝酒。

  11、肌肤过敏

  不少MM到了换季会觉得肌肤易敏感,事实上这类敏感是由于缺水造成的,因此如果敏感的话不妨试试双管齐下内喝水外补水。

怎样给皮肤补水 缺水的危害 身体缺水的危害有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...